Бар загар в максимире

Мы открываем нашу рубрику “интервью” с лидерами фитнес-идустрии. В этой рубрике нашего портала будут регулярно публиковаться интервью с теми, кто создает, развивает и направляет фитнес в нашей стране. Рубрику открывает интервью с Рощупкиным Сергеем Валерьевичем, генеральным директором сети фитнес-клубов “Зебра .

 

Генеральный директор и владелец сети “Зебра” Рощупкин Сергей Валерьевич поделился своим опытом управления “Зеброй”, а также секретами ее рождения и жизни на рынке фитнес-уcлуг.

 

 

Почему Вы выбрали в качестве талисмана Вашего клуба Зебру? Чем Вам нравится это животное?

 

Мне Зебра нравится сама по себе. Но нельзя сказать, что я специально выбирал этот талисман из каких-то метафизических соображений. Выбор названия сети клубов - это старая бородатая история, которая берет свое начало в 1994 году. Тогда происходило только зарождение бизнеса. И у меня появилась первая подвальная качалка, площадью 100 квадратных метров. Там были самопальные тренажеры, сваренные из труб; две штанги, одолженные в спорткомитете и прочие радости бытия. И когда мы принимали решение, как называть наше заведение, то начали выдумывать какие-то заумные фразы, связанные качками и Шварцнегером, но потом мозговой штурм перешел в область животных: горилл, слонов, буйволов. В общем, от заумного к юмору. А стены у нас в зале были покрашены черными и белыми полосами, очень-очень отдаленно напоминающими раскраску зебры. Вот и остановились на зебре. Никто тогда не думал, что это будет бренд, что это будет сеть. А на сегодняшний день – это узнаваемый бренд, который дает простор для фантазии.

 

Может быть, это связано как-то с полосатостью жизнью?

 

Хотелось бы тогда, чтобы у нас была белая Зебра, без черного.

 

Ваши клубы работают 24 часа в сутки? А много желающих заниматься по ночам?

 

Есть посетители, которые вечером приходят и очень поздно уходят – в  два-три часа ночи. Утром, первые жаворонки приходят в шесть. Получается, что у нас не задействованное время – с  двух до шести утра. И  нет никаких причин закрывать клуб, так как на расходы это не влияет, а наоборот – создает  положительный эффект при продажах. Видимо, люди все-таки думают, что когда-нибудь придут в клуб ночью. Хотя есть и такие посетители, которые вдруг ночью приезжают загорать или  предпочитают сауну именно по ночам.

 

Насколько мне известно, принимая на работу в клуб тренера, Вы в первую очередь, обращаете внимание на творческое начало в человеке. Почему так важно творчество в Вашем клубе и как оно проявляется?

 

Мне очень повезло: я получаю творческое удовольствие от работы. И я пытаюсь заразить этим сотрудников. Если сотрудник приходит только для того, чтобы исключительно заработать деньги, то это  очень мне бросается в глаза. Конечно, умение зарабатывать деньги – отличное человеческое качество. Но получать удовольствие от работы необходимо. Если у человека есть искра в глазах, и он подходит к своей работе творчески – вот это отлично. А если он думает о том, когда у него закончится рабочий день – ничего хорошего. Конечно,  нельзя сделать такой подход основным критерием, но он имеет огромное значение.

 

Вы предлагаете и корпоративное посещение клуба. Каков сейчас энтузиазм работодателей и сотрудников в этом отношении?

 

Интерес к корпоративному посещению есть, но хотелось бы больше. И если человек не заплатил свои собственные деньги, то стимул у него очень размытый. Энтузиазм с большой вероятностью заканчивается через два месяца. Хотя о корпоративном фитнесе вдруг вспоминают весной. Март,  апрель – в эти месяцы движение такое, что мама не горюй. Второй стимул – любимые джинсы не застегиваются. Причем, женщины обычно хотят вернуться в то состояние, в котором они были,  в смысле веса. А мужчины просто хотят быть красивее в мужском понимании. В премиум-сегменте – там, конечно, эти тенденции выражены по-другому.

 

В чем заключаются основные приоритеты вашего клуба?

 

Я не хочу, чтобы ко мне в клуб приходили ради пафоса, а хочу чтобы в мой клуб приходили ради здоровья. Это должна быть не дешевая обязанность, а осознанная необходимость на уровне менталитета. Мне нравится работать в эконом-классе. Люди без понтов. Не время приходят проводить, а заниматься.

 

А что для Вас фитнес?

 

Для меня фитнес – это бизнес. И параллельно – моя жизнь. Приходя в фитнес-клуб, я вижу совсем другое: не то, что видит обычно посетитель. Я вижу недостатки, поломки, недоделки.

 

И сразу начинаете все чинить?

 

Ну, это бы мне мешало заниматься. Но сразу после тренировки я записываю, что я увидел, услышал, узнал, чтобы знать, в каких направлениях нужно работать. Особенно, тренируясь в собственном клубе, легко получаешь информацию, связанную с негативными сторонами вопроса, информацию изнутри.

 

Как планируете развивать сеть?

 

В существующих клубах планирую развивать направление – Spa.  Заниматься этим направлением мы будем довольно серьезно. В фитнес-клубах также будут разные вариации банных комплексов, разнообразных процедур,  массажа.  Видимо, посещение мной Таиланда и Малайзии дает о себе знать. Второе – развиваться я планирую всегда, не останавливаясь. И  еще собираемся максимально развивать клубы нашей сети бизнес-класса. Сейчас мой сегмент рынка – эконом-класс.

 

В чем различие клубов?

 

Конечно, они не могут не отличаться. Отличие этих сегментов фитнес-рынка во многом, начиная от площади, заканчивая видами услуг и оборудованием. Правда,  я добиваюсь того, чтобы сервис везде был одинаковый: что в эконом-классе, что в бизнес-классе. Есть такое прямолинейное слово  – “облизывание клиента” – оно вполне актуально.

 

Как, по вашему мнению, какие тенденции фитнес-индустрии сейчас вышли на первый план?

 

Сейчас все большее значение принимает Spa-направление и йога. Скоро мы будем заниматься ментальными занятиями на тренажерах, впрочем, это юмор.

Мы также планируем открыть при наших фитнес-клубах студии восточных практик,  с разнообразными направлениями йоги, антуражем, музыкой, аромотерапией. То есть это будет не просто йога, а ощущение востока.

 

Что вам больше всего нравится в Ваших клубах?

 

Я своего рода гедонист. У меня работа, которая мне нравится, которая доставляет мне удовлетворение и удовольствие. Мало того, что на финансовом и психологическом уровне, но еще и на физическом. Где еще такую работу найдешь? Поэтому мне проще сказать, что мне не нравится, например, из тех наблюдений, которые я сделал сегодня и планирую работать над этим. Я не замечаю, что я работаю без выходных. Главное, что у меня появилась клиентура, которая знает и любит Зебру. Когда я начинал, я даже об этом не думал. И вообще, я должен был быть офицером, закончив военную академию иностранных языков. Фитнес оказался судьбоносной случайностью. 

Наши клиенты и посетители могут оставить отзывы и предложения, написав мне на почту


Источник: http://infit.ru/articles/all/Sergej_Rowupkin_direktor_fitnes-seti_quotZebraquot.html



Закрыть ... [X]

Бар загар в максимире Зебра - Фитнес клубы в Москве, цены на занятия. Фитнес
Бар загар в максимире Тайская SPA-деревня «BAUNTY » : тайский массаж, солярий
Бар загар в максимире БАР ЗАГАР ТРЦ МАКСИМИР Воронеж ВКонтакте
Бар загар в максимире ТРЦ Максимир Воронеж Камелот
Бар загар в максимире Esplanade Zagreb Hotel - Zagreb hotels
Бар загар в максимире Бар Загар - Максимир
Бар загар в максимире Магазины - Максимир
Бар загар в максимире Максимир
Бар загар в максимире Бересклет форчуна, посадка и уход. Особенности бересклета Форчуна
Выбритый висок: какой нужен образ Зеркальный приворот - Любовная магия Конические щипцы для завивки HP8618/00 Philips Лечение и очистка лица от угрей народными средствами в Маникюр : Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и видео уроки Массаж по Дунаеву Можно ли курить после лечения зуба? / Форум - U-mama