Чем нужно стричь ногти на ногах

Выбор щенка йоркширского терьера

 

Если собираетесь приобретать щенка йоркширского терьера, без помощи специалиста и ветеринара, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • При покупке щенка йоркширского терьера обязательно нужно посмотреть щенков йорков в нескольких питомниках. Всегда просить показать маму (а в оптимальном варианте — и папу.) Щенки йоркширского терьера должны крепко стоять на ногах, ноги не должны быть искривленными.
  • При знакомстве йорки выглядят любопытными и активными, но, как правило, быстро расслабляются и занимаются другими делами, не надоедая слишком долго. Это важный признак устойчивой психики собаки. Нужно внимательно отнестись к шерсти — черная, «ватная» шерсть создаст кучу дополнительных проблем — колтуны.
  • У щенка йоркширского терьера обязательно должно быть клеймо. Это «визитная карточка» питомника йоркширских терьеров.
  • Спинка, в любом возрасте, должна быть ровная.
  • Шерсть и кожа йоркширского терьера должны быть чистыми, нос и уши должны быть без признаков повреждения и воспаления; глаза и попа также должны быть чистыми.
  • Зубы — 6х6, прикус — ножницеобразный.
  • Приемлемый возраст для приобретения щенка йоркширского терьера 2,5-3 месяца, в этот период щенок йоркширского терьера уже вполне самостоятелен и не зависит от матери.
  • Для йоркширского терьера очень важен темперамент, — даже в стандарте породы специально указано, что йорк — собака «смелая и уравновешенная».

Сколько корма необходимо давать йоркширскому терьеру

Йоркшир, как маленький домашний питомец, нуждается в строгом расписании питания. Способы его кормления должны быть строго согласованны с профессионалом. Как и другие собаки, йоркшир, способен съесть много, но количество корма, которое ему требуется должно зависеть от непосредственного веса собаки. Лучше всего вес питомца определять ни на глаз и ни с помощью предположений и догадок, а с помощью обычных весов. После покупка корма, на любой упаковке можно найти инструкцию, в которой рассчитано, сколько необходимо давать корма в день для собак с определенным весом.

 

Йоркширы, имеют свой собственный характер и отличаются друг от друга, как активностью, так и другими понятиями. В зависимости от типа собаки, ей требуется определенное количество калорий. Чем более активна собака, тем больше калорий. В случае, если собака набирает вес быстрыми темпами, то необходимо уменьшить дневной рацион. Если же собака теряет вес, то увеличить его. Размер дневного рациона растущих собак и щенков высчитан, из условий, объема взрослого питомца. Нужно проявлять заботу о питомце и через некоторое время увидите положительные стороны этой заботы.

 

Варианты кормления

Это один из самых главных вопросов, возникающих у людей, решивших завести это чудо, однако и те, кто уже годами занимаются разведением, или же просто ухаживанием за йоркширским терьером интересуются им. Всем известно, что каждая порода собак несет за собой множество хлопот и особенностей. Покупая щенка йоркширского терьера, нужно учесть, что идеальный корм для него — сухой. Однако разновидность сухого корма, нужно подбирать вместе с профессионалом, который даст все необходимые рекомендации. Для каждого возраста йоркшира существует личный способ кормления. Сухие корма содержат в себе все витамины и минералы, так необходимые как щенку, так и взрослому питомцу для развития. В том случае, если считаете, что корить йоркшира нужно натуральными продуктами, то придется обзавестись витаминными добавками, ведь в натуральной пище нет всех нужных витаминов для питомца. На данный момент в магазинах любого города, можно найти практически любой витамин и любой корм, поэтому проблем с покупкой возникнуть не должно.

 

Приучение к туалету щенка йоркширского терьера

Это, пожалуй, самый трудный момент, связанный с появлением щенка йоркширского терьера в доме. Понадобятся впитывающие материалы — других подручных средств, но оптимальны впитывающие пеленки. Менять такую пеленку надо, как правило, раз в 2 дня, по мере ее прихода в негодность. В первый раз щенок йоркширского терьера вряд ли сходит в отведенное место. Потребуется взять кусочек газеты, впитать немного мочи, и положить этот пропитанный кусок на газеты или пеленки, отведенные под место для туалета. То место, где была лужа, необходимо вымыть, тщательно проследив, уничтожен ли запах. Оптимально застелить газетами или пеленками большую площадь, так щенку йоркширского терьера будет удобнее попадать и привыкать к месту, а затем постепенно сокращать их количество, сведя количество газет или пеленок к одной. Процесс приучения к туалету трудоемкий и может занять несколько месяцев, но вполне реальный. Особенностью кобелей является их стремление метить территорию, в связи с чем у подавляющего большинства владельцев метятся углы, ножки столов, и т.п. Рекомендуется ставить при приучении щенка кобеля к туалету некое подобие столбика прямо на пеленку (газетку). Поэтому нужно ставить щенка йоркширского терьера на пеленку сразу после сна и еды — в это время, как правило, происходит опорожнение мочевого пузыря.

 

Одежда для йоркширского терьера

 

Конечно, облачение маленького забавного пса — не только необходимость, но и возможность показать его в лучшем свете, привлечь внимание окружающих. Подбор собачьих вещичек настолько увлекательное занятие, что быстро становится настоящим хобби для хозяев.

На Западе маленьких собачек одевают давно, дизайнеры достигли в этом небывалых высот. Лохматые малыши предстают в образах невест и женихов, денди, сказочных героев, надевают национальные костюмы разных народов и даже изображают других животных. Что говорить, стремление состоятельных хозяев представить любимца в лучшем виде иногда переходит все мыслимые границы: наряды, украшенные драгоценностями, достигают в цене нескольких тысяч долларов.

Совершенно понятно, что для того, чтобы красиво одеть своего питомца, вовсе необязательно тратить много денег. Сейчас зоомагазины предлагают хороший выбор крошечных костюмчиков, обуви и аксессуаров на разный вкус и кошелек. По разнообразию моделей, тканей, деталей мода для собак не уступает, пожалуй, человеческой. В продаже можно встретить шубки, комбинезоны, кофточки, штанишки, попонки, майки и многое другое. Подобрав несколько сезонных вещей, можно составить гардероб для йорка на целый год.

Конечно, моделирование «собачьих прикидов» — раздолье для дизайнеров. В ассортименте магазинов и ателье представлена не только забавная повседневная одежда, но и эксклюзивные модели для особых случаев. Сейчас, например, продавцы предлагают костюмы Деда Мороза и Снегурочки, отделанные пушистым мехом и блестками.

 

Приучать йоркширского терьера к одеванию можно в возрасте нескольких месяцев, то есть, как только  начнете выходить на прогулки. Как и любая воспитательная работа с собакой, постепенное приучение к одежде требует терпеливого подхода. Не форсировать события, и удивитесь тому, как быстро сообразительный малыш не только привыкнет к процедуре одевания, но и выучит, где лежат его вещи.

 

Стрижка йоркширского терьера

 

Обычно рекомендуют проводить гигиеническую стрижку один раз в две недели, но на практике частота таких стрижек зависит от того, насколько быстро растет у собаки шерсть. Гигиеническая стрижка необходима для йорков, поскольку их волосяной покров очень нежен, а колтуны образуются быстро.

Стандартная стрижка обязательна для выставочных собак и производится строго по правилам. Требования к этому виду стрижки нужно у йорков не очень сложны для исполнения: коротко остригается шерсть в подмышках, в паху, на попке и кончиках ушей собачки; вся шубка тщательно расчесывается и равняется; выстригаются пучки шерсти между пальцев. Чтобы йоркширский терьер выглядел ухоженно и элегантно, стрижка проводится особенно аккуратно и точно.

И гигиеническую, и стандартную стрижку можно проводить самостоятельно. Для этого нужно изучить соответствующую литературу, но проще один раз пронаблюдать, как работает мастер и попросить его рассказать о том, что он делает. Для стрижки собачки в домашних условиях потребуются специальные ножницы, машинка и расчески, а для ухода — специальная косметика. После того, как закончится стрижка, нужно обязательно помыть йорка, чтобы остатки шерсти не доставляли ему беспокойства. Стрижка выставочных собак — ответственное мероприятие, и доверяется только профессионалам.

 

Мытье

С самого начала нужно приучить собачку к мытью, и что очень важно, не напугать ее в первые разы купания. Необходимо проследить, чтоб вода не попала в уши, глаза или нос.

Вследствие того, что загрязненная шерсть растет намного медленнее, следует регулярно мыть питомца. Масло следует наносить на шерсть, а не на кожу, что является распространенной ошибкой. Масло разглаживает шерсть и не позволяет ей спутаться. Но, стоит помнить, что буквально через неделю, масло может навредить волосам (так как окисляется). Перед тем как приступить к самой мойки, питомца следует тщательно почистить и разобрать имеющиеся колтуны. Сухую шерсть расчесывать нельзя! Следует использовать специальные кондиционеры для расчесывания.

Любая профилактическая линия косметики содержит супер очищающий шампунь для первого мытья, растительный и протеиновый шампунь для второго мытья. Все профилактические шампуни достаточно концентрированы, поэтому, их следует развести в пропорции, которая зависит от особенности шерсти собаки. Для того чтоб развести шампунь пригодится обычная бутылочка с дозатором, а для кондиционера пульверизатор.

Купать Йорка нужно в проточной воде, чтоб масло смывалось по собаке. Хорошо намылив, начиная со спины и заканчивая головой, смывать наоборот. После первого шампуня, появляется легкий скрип чистой шерсти, затем используется второй шампунь и, смывается. Массировать волосы шампунем нужно легко, чтоб их не травмировать. Далее применяется бальзам-кондиционер. Кондиционер держать от пяти до десяти минут, а затем смыть, но не полностью, частично оставить. Это делается для того, чтоб шерсть собаки не пересыхала, но стоить помнить, что если оставить много кондиционера на шерсти, то собака будет смотреться грязной.

После того как помыли йорка, его нужно завернуть в полотенце, прежде слегка отжав воду с шерсти. Шерсть не тереть! Пусть влагу заберет полотенце. Пока йорк в полотенце, можно подстричь ему ногти или закапать ушки и глаза. После приступить к расчесыванию и сушки собаки.

 

Расчесывание

Выбор инструмента для расчесывания является важным моментом, так как от этого напрямую зависит состояние шерсти собаки. Инструмент по уходу за Йорком участвующего в выставках и у просто домашнего Йорка один и тот же, права первому может понадобится слегка больше инструментов.

Инструменты для расчесывания:

  • натуральная массажная щетка;
  • металлическая массажная щетка;
  • пластмассовая расческа (металлический хвостик);
  • расческа со специальными зубчиками, которые вращаются;
  • парикмахерские ножницы;
  • когтерез и пилочка.

Расчесывать следует вначале кончики, а потом переходить к корням. При этом следует использовать кондиционер для расчесывания. Спутанные волоски не следует терзать расческой, их нужно аккуратно разобрать пальцами, побрызгав кондиционера. Заканчивать процедуру расчесывания необходимо расческой с вращающимися зубчиками, убедившись, что вся шерсть равномерно расчесана. Проблемные места: живот, лапы, за ушами, шея. Если у собаки хорошая структура шерсти, и ее аккуратно вымыли, то она не требует частого расчесывания, кроме как коррекции хвостика.

 

Сушка

Хорошо сушить естественным путем, минимально используя фен, фен должен быть мощным (1600-1800 W), чтоб сушка проходила быстро. Перед сушкой следует закапать глаза и почистить уши. Начинать сушку лучше с проблемных мест: живот, лапы, за ушами, шея. Чтоб длинные пряди не мешали их можно зафиксировать зажимами.

 

Источники информации: 

  • — ежедневный уход за йоркширским терьером;
  • — уход за йоркширским терьером;
  • — йоркширский терьер — стрижки, фото и видео.

Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7338df61-6ed5-4d70-8a59-ffa468c43542



Закрыть ... [X]

Чем нужно стричь ногти на ногах Как размягчить ногти на ногах: народные средства
Чем нужно стричь ногти на ногах В какой день недели стричь ногти? Красивые ногти
Чем нужно стричь ногти на ногах Почему нельзя вечером стричь ногти: суеверия и
Чем нужно стричь ногти на ногах Как стричь щенка йоркширского терьера? - Генон
Чем нужно стричь ногти на ногах Приметы и суеверия: Стричь ногти в больнице в
Чем нужно стричь ногти на ногах Сонник ногти к чему снится ногти во сне
Как размягчить ногти на ногах Антиоксиданты. Антиоксиданты в косметике: витамин С, витамин Болезни собак и их лечение / Сибирский охотник Все что нужно знать об анемии (часть 1) Блог Долихосигма у детей, симптомы и лечение долихосигмы ЗАПАХ ТЕЛА : главный секрет симпатичных женщин и мужчин Игра с Искоркой, Радугой и Флаттершай Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин Костная пластика: виды, история, техника