Чем пользоваться для укладки мужских волос

Содержание

Прическа играет не последнее значение во внешности человека, однако, в отличие от женщин, противоположный пол зачастую пренебрегает тем фактом, что укладка волос для мужчин, так же как и одежда, не менее важна, и она является своего рода визитной карточкой. От того, насколько ухожена голова, соответствует ли прическа общему стилю и подходит ли она к форме лица, будет зависеть восприятие окружающих, и на этих факторах будет складываться целостное мнение о человеке, как о той или иной личности.

Фото стильных укладок для мужчин.

Фото стильных укладок для мужчин.

Внимание! При помощи укладки можно даже скрыть какие-либо личностные недостатки, создав тот или иной образ. Например, если мужчина чрезмерно скромен и застенчив, то образ «плохого парня» поможет визуально обмануть окружающих.

Но как правильно укладывать волосы мужчинам? Данный вопрос может заинтересовать многих, поэтому давайте вместе разберемся в имеющихся нюансах. Ведь зная некоторые секреты, касаемо укладок мужских волос и выбора средств для этого, можно вполне обойтись без посещения дорогих салонов и самостоятельно создать нужный образ.

Не знаете, как сделать стильную прическу?

Не знаете, как сделать стильную прическу?

Выбор причесок по типу лица

Укладку проще делать тогда, когда стрижка выполнена качественно. А таковой она считается не только, когда сделана аккуратно и по технологии, но еще при условии, что мастер или сам мужчина правильно выбрал ее тип, в зависимости от конфигурации лица. Зачастую для выбора стрижки используется нижеприведенная инструкция.

А теперь попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будут смотреться стрижки на вас

preloaderНачальная фото

Выберите модель

Женские Мужские

Загрузить фото c ПК

Остальные лица (3)

Треугольный тип лица

В данном случае понадобится, прежде всего, скрыть лобную область, поэтому идеальным вариантом станет равномерная стрижка с короткими волосами (1-2 см) и челкой средней длины (3-4 см). Отталкиваясь от нужного образа, способов ее укладки может быть несколько.

Это и прядки, уложенные в разные стороны, если необходимо создать креативный, слегка небрежный стиль. Или же, когда имеется желание выглядеть более строго, то волосы можно зачесать назад или вбок. Главное при этом, чтобы челка прикрывала лобную часть.

Вытянутый тип лица

Асимметричная укладка скрывает многие дефекты в вытянутом лице.

Асимметричная укладка скрывает многие дефекты в вытянутом лице.

В такой ситуации удлиненные, а также с выбритыми висками и высоким верхом прически будут неуместны, так как они еще больше зрительно вытянут лицо. Для того чтобы визуально округлить такой тип лица, лучше отдать предпочтение стрижкам с хорошей густотой по бокам (не более 2-3 см) и объемом сверху. Расположение пробора допустимо как сбоку, так и посередине.

Челка приветствуется, причем, когда вытянута лобная часть, то лучше, если она будет обработана филировочными ножницами. Также хорошо скрывают изъяны в форме лица асимметричные стрижки, а если, к примеру, заужена больше нижняя область, в частности подбородок, то визуально скрыть такой дефект поможет небольшая бородка.

Квадратное лицо

Владельцам такого лица больше подойдут короткие прически с прямыми удлиненными прядками у висков. Эпатажные личности в этом случае могут себе позволить  носить длинные локоны, ведь если их вытянуть феном, то такая укладка для волос для мужчин поможет визуально сузить лицо по вертикали.

Овальное лицо

Фото укладки, подходящей к овальному типу лица.

Фото укладки, подходящей к овальному типу лица.

Обычно у такой формы лица имеются массивные скулы, поэтому в данном случае уместна будет либо короткая, либо средней длины прическа без четкой окантовки как по бокам, так и сзади.

При этом виски стоит оставить удлиненными, а прядки в теменной области должны быть подстрижены так, чтобы в дальнейшем имелась возможность уложить их объемно. Когда присутствует еще и низкий лоб, то его, хотя бы до линии роста волос, обязательно должна закрывать средней длины челка.

 

Выбор стайлингов для укладки в зависимости от длины и типа волос

Сейчас средства для укладки волос для мужчин перестали быть чем-то необычным, и без них зачастую современную прическу создать невозможно. Если знать в какую стайлинговую продукцию применять в том или ином случае, то укладка получится аккуратной, привлекательной и при этом естественной. Итак, чем лучше укладывать волосы мужчинам исходя из типа и длины волос?

Внимание! Не стоит надеяться лишь на стрижку, так как она только задает основу для качественной укладки. Например, дефекты от непрофессиональной стрижки можно скрыть при помощи  укладки. А если же она будет выполнена плохо, то исправить это вряд ли получится, и выход будет в данной ситуации один – укладку придется создавать заново.

Наименование типа волос и их длина Наименование подходящих средств и их особенности Короткие пряди с тонкой и мягкой структурой Фото геля.

Фото геля.

Для укладки такой категории волос хорошо бы использовать гель, ведь он хорошо придает прядкам живой блеск и отлично фиксирует короткие волосы. При условии, что данное средство нанесено в меру, оно позволяет создать эффект естественности. Его сначала наносят на ладони (несколько капель), а потом распределяют по прядкам ото лба до затылка. Если же с ним переборщить, то можно получить вместо этого «деревянные волосы» похожие на иглы дикобраза. Волосы средней длины с волнистой и жесткой структурой Фото воска.

Фото воска.

Эту категорию волос лучше укладывать мужским воском или помадкой, так как данные средства позволяют им мягко и естественно ложиться, без эффекта утяжеления. Однако данную стайлинговую продукцию нужно применять, опять же, в меру, иначе эффект жирных волос будет гарантирован. Удлиненные пряди с различной структурой Фото крема.

Фото крема.

Такие локоны лучше укладывать муссом или кремом. Объяснимо это тем, что только мусс или крем для укладки волос для мужчин способен придать длинным прядкам послушность и мягкость. Остальные стайлинги их утяжеляют и делают жесткими.

 

Любые волосы Фото лака.

Фото лака.

На любых волосах зафиксировать результат укладки помогут лаки. Обычно их наносят как завершающее средство. Чтобы укладка казалась естественной, главное, опять же, не переборщить с этим фиксирующим средством. В ином случае оно создаст эффект грязной засаленной головы, и все старания по созданию привлекательной прически получатся напрасными.

Обратите внимание! Перечисленными средствами можно делать укладки своими руками без помощи вспомогательных инструментов, но когда волосы непослушные или им нужно придать достаточный объем, то их зачастую применяют вместе с феном с диффузером и специальными щетками. В таком случае, чтобы защитить волосы и кожу головы от воздействия горячего потока, на них следует предварительно наносить термозащиту, цена которой сейчас доступна каждому.

Секреты использования немаловажных инструментов

На схеме изображено расположение щетки и фена на различных участках головы.

На схеме изображено расположение щетки и фена на различных участках головы.

После того как был правильно подобран стайлинг, многих заинтересует, чем укладывать волосы мужчинам, то есть какими инструментами, и с чего начинается данный процесс? Конечно, в первую очередь перед данной процедурой понадобится тщательно помыть голову.

Далее сразу можно приступать к укладке, не дожидаясь пока голова просохнет. Для этого  потребуется фен с насадкой (диффузор) и особая круглая щетка (брашинг).

Причем диаметр брашинга будет зависеть от дины волос. Так, для длинных локонов подойдет крупный размер, а для коротких – маленький или обычная жесткая щетка.

Брашинги с различными диаметрами.

Брашинги с различными диаметрами.

Существует несколько секретов, которые помогут сделать укладку с применением фена качественно:

  1. Если длина прядок не превышает 4-5 см, то придать им желаемое направление можно только лишь струей воздуха от фена и движением рук, при котором пальцы должны находиться у корней, немного их приподняв.
  2. Когда волосы длинее такого показателя, то для придания объема сначала корни следует приподнять брашингом, а затем только воздействовать на них воздухом. После сушки корней этим же приспособлением можно вытянуть пряди, предварительно намотав их от кончиков на щетку и слегка потягивая вниз. Эти манипуляции должны сопровождаться горячим воздухом от фена.
  3.  Правши держат брашинг в правой руке, а левши берут его в левую ладонь.  
  4. Фен должен находиться от головы на расстоянии не менее 20 см. Его всегда следует держать по тому направлению, куда ориентированы прядки.
  5. Если волосы непослушные, то нанесенный перед укладкой феном гель поможет легче справиться с ними.
  6. Вихорь как на макушке, так и на челке распрямляется сначала феном, а затем сбрызгивается лаком, после чего приглаживается плоским гребнем. 
  7. Перед укладкой феном пушащихся прядей, сначала следует их слегка обработать воском.
Рисунок а) – направление щетки для укладки без пробора; рисунок б) – направление щетки для укладки с пробором.

Рисунок а) – направление щетки для укладки без пробора; рисунок б) – направление щетки для укладки с пробором.

Примеры создания образов только при помощи стайлингов

Образ «хорошего мальчика»

Фото укладки, которая создает образ «хорошего мальчика».

Фото укладки, которая создает образ «хорошего мальчика».

Чтобы создать данный стиль понадобится короткая или средней длины стрижка и нанесение на обе ладони того средства, которое годится для имеющегося типа волос. Затем прядки укладываются разглаживающими движениями слегка в бок, в результате чего должен получиться либо едва заметный, либо ярко выраженный пробор. Прядки при этом будут выглядеть, как бы, «прилизанными».

Стильный «плохой парень»

Укладки, создающие видимость «плохого парня».

Укладки, создающие видимость «плохого парня».

Для сотворения такого эффекта выбирается подходящее стайлинговое средство и растирается на ладонях. Далее распределять прядки нужно по направлению от макушки ко лбу. Если есть челка, то при этом она должна лечь так, чтобы немного закрывать лоб, а в теменной области прядки следует слегка взъерошить.

Если челка очень короткая, то ее тоже можно слегка приподнять, направив или назад, или слегка в бок. Такая небрежность поможет казаться моложе и выглядеть стильно.

Элегантный стиль

Фото причесок, создающих элегантный образ.

Фото причесок, создающих элегантный образ.

Элегантность можно создать, если имеются либо средней длины, либо ниже плеч локоны. Для этого они при желании вытягиваются феном, а затем зачесываются назад или с пробором, или без него. Далее они фиксируются стайлингом, который поможет им не растрепаться в течение дня.

Данную укладку при желании можно легко трансформировать в неформальную прическу, немного растрепав своими руками прядки. А если волосы мешают, то конский хвост, который также подчеркнет элегантность, будет идеальным вариантом для создания строго стиля.

Заключение

Мужская часть человечества тоже должна быть привлекательной!

Мужская часть человечества тоже должна быть привлекательной!

В завершении следует отметить, что, экспериментируя со стайлингами и феном, можно, пусть и не сразу, найти свой способ укладки, который поможет подчеркнуть ваш внутренний мир и создать неповторимый образ. А если вам все еще не ясно, как происходит укладка мужских стрижек, то просмотрите видео в этой статье, и оно обязательно поможет в этом занятном деле.

чем пользоваться для укладки мужских волос alt="">













загрузка...

Автор

Даниил


Размещено 05.03.2017

можно ли как нибудь укладывать волосы без лак

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Даниил
Размещено 07.03.2017

Для укладки можно применять гель, воск, мусс и специальный укладочный крем. Эти средства подбираются в зависимости от длины, типа волос и результата, который вы хотите получить: гель, воск и крем помогают моделировать пряди, а мусс — придать объем. Лак применяется на завершающем этапе для фиксации укладки и используется по желанию.

Ответить

Автор

рамид


Размещено 08.03.2017

здраствуйте у меня пушаться волосы после мытья что делать

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

рамид
Размещено 09.03.2017

Если у вас тонкие или волнистые волосы, ситуацию спасет подбор правильного шампуня. Он может быть обычным или специализированным — для вьющихся волос, например, но обязательно с увлажняющими свойствами. В любом случае, после шампуня используйте смываемый кондиционер для волос.

Ответить

Автор

Вадим


Размещено 11.03.2017

как подобрать стрижку

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Вадим
Размещено 12.03.2017

Определите свой тип лица и определитесь с желаемой длинной волос.

Ответить

Автор

Егор


Размещено 24.03.2017

Доброго времени суток, Мне 17 лет, всю жизнь живу с проблемой прически «ежик ». Волосы перпендикулярно вверх растут, и не хотят ложиться не в какую. Многие считают это красивым, но не я. Как только они вырастают то придают голове форму шара. Как справиться?

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Егор
Размещено 24.03.2017

Здравствуйте, Егор! Исправить рост волос нельзя. Можно подобрать стрижку с учетом особенностей, тщательно следить за её формой и использовать укладочные средства. Раз уж вам не нравится «форма шара», в стрижке должен быть перепад длины волос на висках и макушке. Самая популярная форма стрижки для ваших волос — «площадка». Можно попробовать увеличить длину на макушке и затылке, но такая форма потребует укладки — волосам надо будет задавать направление при помощи воска или пасты для волос, при необходимости фиксировать лаком. Посмотрите варианты на фото.

Ответить

Автор

Сергей


Размещено 26.04.2017

Здравствуйте, посоветуйте хороший не дорогой гель клей для прядей в пределах 300-600 р. Пользуюсь сьес максимальной фиксации, благодарю

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Сергей
Размещено 26.04.2017

Здравствуйте, Сергей. Трудно предложить что-то конкретное, потому что вы не пояснили какой результат ждёте от нового средства и чем вас не устраивает то, которое уже используете.
В нашем магазине большой выбор гелей для волос различной фиксации и http://shpilki.net/product-category/geli-volosy/
Профессиональные средства сильной фиксации для мужских волос:
http://shpilki.net/product/78368.html
http://shpilki.net/product/78320.html
http://shpilki.net/product/78480.html

Ответить

Автор

Сергей

Тамара (shpilki.net)
Размещено 28.04.2017

Хочу получить эффект склеивания прядей, и нужен именно гель-клей..

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Сергей
Размещено 29.04.2017

Попробуйте Indola Innova Glue Texture

Ответить

Автор

Влад


Размещено 03.05.2017

Можно ли выбрить пробор?

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Влад
Размещено 05.05.2017

Современные тенденции в мужских стрижках позволяют различные эксперименты. Такой остро-модный пробор подчеркнет геометрию актуальной стрижки.

Ответить

Автор

Диас


Размещено 13.06.2017

Через какое время нужно сбривать пробор

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Диас
Размещено 14.06.2017

Пробор нужно поддерживать регулярно (не давать сильно зарастать), чтобы не менялась геометрия стрижки. Основное правило: пробор должно быть видно, а частота выбривания зависит от того, на сколько быстро отрастают у вас волосы.

Ответить

Автор

Аркадий

Диас
Размещено 09.08.2017

Как сделать такую?

Ответить

Автор

Тамара (shpilki.net)

Аркадий
Размещено 13.08.2017

При помощи укладочных средств: воски и пасты с хорошей фиксацией. Там, где пряди сильно приподняты, средство наносится от корней. Результат фиксируется небольшим количеством лака для волос.

Ответить

загрузка...


Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!


Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Источник: http://shpilki.net/strizhki-pricheski/muzhskie/578-kak-ukladyvat-volosy-muzhchine



Закрыть ... [X]

Чем пользоваться для укладки мужских волос Гель для укладки волос мужской: как пользоваться и обзор
Чем пользоваться для укладки мужских волос Как укладывать волосы мужчине (42 фото) правильно: видео
Чем пользоваться для укладки мужских волос Мужской воск для укладки волос. Применение. Фото
Чем пользоваться для укладки мужских волос Как укладывать волосы гелем - wikiHow
Чем пользоваться для укладки мужских волос Мужская укладка - Schwarzkopf
Средства для укладки Голливудские виниры - цены, фото до и после, у кого из звезд Грибок на пальцах рук: фото, симптомы, причины, лечение Дерматит на лице. Лечение себорейного дерматита на лице Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях Марадона, Диего Армандо Википедия Оливковое масло для кожи лица. Блог Алёны Кравченко Потребительское отношение смерть для отношений Розовый маникюр - фото идей дизайна ногтей - Best Маникюр