Когда кожа приросла к головке

Часто мамы мальчиков задаются вопросом «Что делать, если крайняя плоть приросла к головке полового члена?». По данным статистики, лишь у 4% мальчиков можно сразу после рождения открыть головку члена, т.е. 96% рождаются с физиологическими синехиями.

Синихии – это спайки или сращения отдельных участков, а иногда всей поверхности крайней плоти с головкой полового члена, которые препятствуют ее выведению. Важно понимать, что эти спайки носят физиологический характер и уже к полугоду головка открывается у 20% мальчиков, а у 70% эта проблема решается сама собой к 3 годам. Естественное разведение сращений обусловлено воздействием особых ферментов выделяемых сальными железами и спонтанно возникающими эрекциями. Довольно рыхлые и тонкие синехии постепенно разделяются, не принося ребенку никакого беспокойства.

Так как чаще всего синехии проходят к семи годам, до этого возраста наличие сращений считается нормой, а не патологией и не требует никаких действий для их устранения.

Осложненные синехии

Что делать, если крайняя плоть приросла к головке

Бывают случаи, когда синехии требуют врачебного вмешательства независимо от возраста ребенка. К таким синехиям относятся сращения осложненные баланопоститом. Баланопостит – это воспаление внутренней поверхности крайней плоти и кожи головки члена. Воспалительный процесс вызывается скоплением смегмы, белой творожестой массы, которая создает благоприятную питательную среду для развития микроорганизмов. При воспалении наблюдается покраснение и отечность крайней плоти, а в некоторых случаях гнойные выделения. Ребенок при этом испытывает болезненные ощущения во время мочеиспускания.

Также осложнением является полное слипание крайней плоти с головкой пениса у мальчиков старше 7 лет. В этих ситуациях, что делать, если крайняя плоть приросла к головке члена, решает врач-уролог.

Лечение синехий

В случаях, когда синехии не осложнены воспалением и не мешают мочеиспусканию, в отделении крайней плоти от головки нет необходимости. Сращения рекомендуется разделять лишь после достижения ребенком 7 лет, так как в дальнейшем риск возникновения воспалений значительно возрастает.

Что делать, если крайняя плоть приросла к головкеРазведение синехий проводится детским урологом в стационарных условиях. Процедура проводится одномоментно с помощью пуговчатого зонда или просто руками. Врач быстрым движением отделяет крайнюю плоть от головки.

Разъединение спаек производится под местной анестезией. Поскольку половой член чрезвычайно чувствительный орган, а процедура разведения крайне болезненна, без обезболивания ребенок может получить психологическую травму. После процедуры, в течение 10 дней головка пениса обрабатывается специальными мазями. Это предотвращает образование новых спаек.

Перед разъединением желательно провести ребенку специальную подготовку в виде мазевых аппликаций, массажа и физиотерапии.

Синехии у подростков и мужчин

У подростков и мужчин синехии являются осложнением фимоза. Фимоз – это сужение кольца крайней плоти, при котором полное открытие головки пениса вызывает затруднение или невозможно. Приращение начинается с небольших участков, но через некоторое время крайняя плоть слипается с головкой по всему периметру. При этом попытки освободить головку сопровождаются болью и травмами.

Многие мужчины не знают что делать, если крайняя плоть приросла к головке, и различными манипуляциями могут нанести вред здоровью. При обнаружении синехий необходимо сразу обратиться к урологу, так как лечение приращений во взрослом возрасте производится только хирургическим путем.


Источник: http://teamhelp.ru/urologiya/chto-delat-esli-krajnyaya-plot-prirosla-k-golovke.html



Закрыть ... [X]

Когда кожа приросла к головке Кожа приросла к головке: вопросы хирургии и советы по лечению
Когда кожа приросла к головке Кожа приросла к головке - Хирургия - бесплатная консультация
Когда кожа приросла к головке К головке члена приросла кожица 3 ответов, 0 комментариев
Когда кожа приросла к головке Что делать, если крайняя плоть приросла к головке : Ваша
Когда кожа приросла к головке НУЖНО отодвигать крайнюю плоть от головки! Читать всем
Когда кожа приросла к головке Спайки и синехии головки. Вопросы родителей по поводу
Кто сталкивался? (мальчиковые писины проблемы) Sredstva Владимир Высоцкий. 1965 год Декоративная косметика Тушь для ресниц Отзывы КРАЕВАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА 2 ГБУЗ КДКБ 2 Как одеваются в Италии - Casual