Кульки для лепестков роз на свадьбу

Нам этот препарат достался бесплатно. "Веселое зубастое солнышко" на упаковке располагает к себе, но на деле оказывается не таким уж дружелюбным...

Зачем я вообще решилась давать этот препарат?

Во время беременности я не могла переносить солнце. Первый триместр выпал на лето - самая пора загаров, а я сижу в тени. Так было даже зимой при тусклом солнце - мне реально жгло кожу.

Я знала, что зимний ребенок более склонен к рахиту + я сама уже 9 месяцев без витамина Д - значит и не передам ничего от себя. Так и случилось.

Родилась девочка моя беленькая, а потом проявилась желтушка. Чтобы избавиться от желтушки ее в роддоме положили под ультрафиолет. Я очень удивилась, когда мирно спящий ребенок тут же просыпался при включении ламп и начинал ерзать и вопить. Мне приходилось выключать лампу. Из 24 положенных часов "загара", дочка максимум позагорала 2 часа (это если сложить все минутки и полминутки спокойного лежания). Это еще мне повезло, что дочь со мной в палате была, а не под "зорким оком" врачей.

Прогулки с дочкой начались на 5-й день после рождения. Я солнце воспринимать стала как и раньше без дискомфорта, отчего приходила в восторг! По 10-15 минут ежедневно мы гуляли в течение 2 недель. Приходилось самой подставлять лицо под солнце, т.к. ребенок и в таком виде отказывался принимать солнечные ванны... прям вампир родился какой-то Smile... После 2 недель прогулки стали получасовыми. Еще две недели и настала весна - прогулки стали минимум по часу. Все время я не закрывала лицо ребенку и жарила его в прямом смысле слова, и не так как рекомендуют загорать в тени, а прям под открытыми лучами солнца. Конечно же не долго - от 5-15 минут. На меня смотрели как на сумасшедшую, если честно... Но наконец-то кожа у дочки перестала быть как у Белоснежки, я успокоилась - значит загар идет и витамин Д образуется нормально.

В 3 месяца пришла на прием к педиатру, где врач сказала, что у дочки первые признаки рахита: "Волосы неравномерно растут", - и добавила - "Пейте витамин Д".

От страха перед таким нехорошим заболеванием я даже не прочитала состав препарата, который собираюсь дать. Точнее, прочитала, но не обратила внимания на "бензиловый спирт".

Что в бензиловом спирте такого плохого?

А Вас не смущает его сфера использования? Чаще всего это крема, краски для волос, парфюмерия, растворитель лаков. Хоть он и зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е1519, но может вызывать аллергические реакции. Особенно противопоказан детям. (источник информации)

Вам все еще хочется давать его ребенку? Мне однозначно НЕТ.

Описание лекарственного средства.

Ну и вонючий же он... Как такое вообще можно было сделать препаратом для детей до года?!? Этот анисовый "аромат" так "благоухает", что даже одна капля на стакан воды оставляет привкус... Я разбавляла одну каплю в целой бутылочке воды и то ребенок чувствовал! Хотя моя дочь любит разные вкусы, этот ей явно не по душе.

Куда такое ребенку? Естественно, кто насильно впихивает детям с едой или молоком потом могут жаловаться, что ребенок не ест. Да он просто побоится потом есть еду - а вдруг там это лекарство?!?

Дозатор жутко неудобный - либо не капает, либо по 2-3 капли сразу выдает.

Жидкость прозрачная.

Итог:

Как все-таки хорошо, что я решила давать не по 3 капли (как врачи прописали), а по одной! Сразу после приема "витаминки" реакции никакой не последовало. Но на следующий день появлялась температура, причем выше 38! Первый раз я подумала на зубки... Но время проходило и я вновь пробовала давать эту злосчастную каплю и снова на второй день или в этот же день к вечеру повышалась температура. И зачем мне такое "счастье", если гуляем мы достаточно? А если даже дитё не выносит солнце, я сама загораю и через грудное молоко все равно придет этот витамин. Тем более, что витамин Д накапливается и избыток его вреден! Да и ребенок оказался гиперактивным, не может спать дольше 3 часов - а витамин Д противопоказан таким детям...

Как результат - я полностью отказалась от данного средства в пользу прогулок. Если Вас прогулки не привлекают, можно и покварцевать ребенка, чем травить растущий организм непонятными лекарствами. Ну, или найти альтернативу Аквадетриму, например, давать препарат Д-Кальцин.

При первых симптомах аллергии можно принять Фенистил-Нью (подходит для детей с рождения).

Кому интересно знать о пищевых добавках, витаминах, микроэлементах - можете заглянуть на сайт FindFood.

Также из-за небезопасного состава не рекомендую давать Лазолван детский при кашле.

Все фотографии прошли обработку в программе Adobe Photoshop.


Источник: http://irecommend.ru/content/vrednye-komponenty-sostava-gde-zh-tut-polza




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кульки для лепестков роз на свадьбу Укрепление иммунитета у взрослых - Как поднять
Кульки для лепестков роз на свадьбу 10 лет свадьбы Какая годовщина, что дарят, как отмечают?
Кульки для лепестков роз на свадьбу Приучайте ребенка к личной гигиене с раннего детства
Кульки для лепестков роз на свадьбу Красивые разводы на ногтях
Кульки для лепестков роз на свадьбу Как клеить накладные ресницы
Кульки для лепестков роз на свадьбу Вросший ноготь
Кульки для лепестков роз на свадьбу Прически с выбритыми висками женские Женские прически
Кульки для лепестков роз на свадьбу Cached
The Most Supernatural News 2017 - Самая Сверхъестественная ролевая Как лечить подошвенные бородавки с помощью народных Обезжириватель и праймер для ногтей: назначение и свойства Моментальный загар Студия автозагара PERSHI (СПб) Поздравления на свадьбу дяде от племянницы » Красивые слова