Маска для лица из детского крема

Встречающиеся на этикетках названия «тиоктовая кислота», «витамин N», «липамид» относятся к веществу альфа-липоевая кислота, используемому для кожи лица в целях омоложения. В своей популярности это органическое соединение уступает только гиалуроновой кислоте.

Что такое альфа-липоевая кислота

Это химическое соединение узнаваемо по горьковатым на вкус бледно-жёлтым мелким кристалликам, нерастворимым в воде. По своим свойствам принадлежит к группе витаминов, относится к веществам с антиоксидантным действием, с участием которых протекают процессы распада и синтеза в клетках и тканях.

таблеткиА-липоевая кислота широко используется в косметологии для омоложения кожи лица.

Способность соединения выводить токсины из клеток широко используется в решении проблем кожи лица, связанных с возрастными изменениями и потерей тонуса.

Связь концентрации альфа-липоевой кислоты в содержимом клеток кожи с её состоянием объясняется тем, что она является для организма естественным соединением, синтезирующимся в небольшом количестве в клетках.

С 20-летнего возраста синтез замедляется, снижение содержания молекул кислоты начинает вызывать признаки старения.

Обратите внимание! Чтобы организм не испытывал дефицита липоевой кислоты, нужно употреблять в пищу рисовые отруби, брюссельскую капусту и шпинат. С её дефицитом также поможет справиться комплекс витаминов «Компливит» и некоторые биологические активные добавки к пище.

Польза альфа-липоевой (тиоктовой) кислоты для кожи лица

Доказано, что альфа-липоевая кислота, применяемая для омоложения кожи лица, лучше работает в комплексе с витаминами Е и С, усиливая в несколько раз их антиоксидантное действие.

до и послеМаски с а-липоевой кислотой избавляют от морщин, пигментации и мешков под глазами

Успех в её результативном воздействии на кожу объясняется хорошей растворимостью в масляной среде. В цитоплазме клетки, состоящей из жирных соединений, происходит полное усвоение молекул кислоты.

Важно знать! Из всех соединений альфа-липоевой кислоты растворимой в воде является только её натриевая соль. Поэтому при производстве косметики в качестве растворителей применяют масла или спирт.

Альфа-липоевая кислота значима для клеток кожи ещё и потому, что она способна удалять лишнюю воду. Это её свойство используется при решении проблем отёчности лица и появления мешков под глазами.

Морщины, пигментные пятна, потерю тонуса вызывают накапливающиеся в течение времени свободные радикалы.

Под действием частиц альфа-липоевой кислоты они разрушаются и выводятся из клеток с продуктами жизнедеятельности.

Кроме того, волокна коллагена, склеиваясь с молекулами глюкозы, с возрастом твердеют и теряют эластичность, а кожа становится дряблой из-за деформации. Активизация обмена глюкозы в клетках за счёт усиления воздействия гормона инсулина предотвращает процессы гликации, тем самым сохраняя прочность клеточного коллагенового каркаса.

Под действием молекул альфа-липоевой кислоты:

  • нормализуется жировой баланс кожи;
  • происходит сужение пор;
  • клеточные мембраны восстанавливаются;
  • предотвращается попадание в клетку загрязнений из внешней среды.
  • общий иммунитет повышается вместе с устойчивостью к инфицированию и ультрафиолетовому излучению.

Благодаря противовоспалительному действию, средства для ухода, в которые добавлена альфа-липоевая кислота, применяются для кожи лица как лекарства от угревой сыпи.

Применение в косметологии

Из-за своих полезных свойств альфа-липоевая кислота решает возрастные проблемы кожи лица. Производители косметики включают её в состав ухаживающих средств.

кремВ косметологии альфа-липоевую кислоту добавляют в антивозростную косметику

При проведении лечебных и косметических процедур в салонах кислота применяется при изготовлении смесей. Несмотря на антивозрастной эффект, косметика с А-липоевой кислотой не имеет возрастных ограничений.

А-липоевая кислота встречается в следующих формах:

  1. Отбеливающие кремы и лосьоны. Витамин N в сочетании с растительными экстрактами и другими органическими соединениями активно помогает решать проблему гиперпигментации кожи.
  2. Антивозрастные кремы и сыворотки. Как правило, в их составе используется сочетание А-липоевой кислоты с витаминами А, С, Е, которое результативно маска применяется для любых типов кожи лица.
  3. Растворы, порошки, таблетки. Продаются в аптеке без рецепта и используются в салонах и для приготовления домашней косметики.

При проведении процедур в салонах используют кремы известных брендов, а также приготовленные из масел и кислоты маски, скрабы, эксфолианты.

Как использовать в домашних условиях

Доступность препаратов А-липоевой кислоты сделала её популярным компонентом домашней косметики.

Как альфа липоевая кислота помогает для омоложения кожи лица

Однако при её использовании нужно следовать следующим рекомендациям:

  • никогда не использовать в чистом виде А-липоевую кислоту;
  • структура молекул альфа-липоевой кислоты разрушается от солнечного света, поэтому для хранения используются тёмные ёмкости и мешки;
  • высокие температуры также губительно сказываются на свойствах кислоты, поэтому нагревать её можно только до 500С и сразу же остужать;
  • не растворять альфа-липоевую кислоту в воде, а для приготовления домашней косметики для проблемной кожи лица применять спирт;
  • разогревать масляную основу для смешивания с активными компонентами до температуры 400С;
  • пользоваться домашними средствами сразу после того, как они приготовлены, с течением времени смеси теряют первоначальные свойства;
  • следить за тем, чтобы концентрация альфа-липоевой кислоты в смесях не была больше, чем 2 %;
  • примешивать кислоту к основе на последнем этапе приготовления;
  • если антиоксидант добавляется в крем из магазина, то срок его использования закончится через месяц.

Рецепты домашних косметических средств

Домашняя косметика готовится с учётом проблем, решение которых планируется с их помощью.

Как альфа липоевая кислота помогает для омоложения кожи лицаМаска с а-липоевой кислотой, маслом льна и детским кремом вернет вашей коже молодость и здоровье

Крем для нормальной кожи. Смешать 2 мг купленной в аптеке липоевой кислоты с льняным маслом (10 мг), нагреть до 400С, в полученную масляную основу добавить 30 мг детского крема. Наносить после умывания дважды в день.

Крем для сухой кожи. Из вазелина (10 г), масла виноградных косточек (30 г) подготовить масляную основу. Смешать с 3 каплями жидкой смеси витаминов А и Е, затем с альфа-липоевой кислотой (2 мг).

Наносить в качестве ночного ухода массажными движениями на кожу лица и декольте. Хранить в холодильнике.

Тоник для проблемной кожи. Подготовить 100 мл отвара цветков ромашки, прилить к нему 5 мл экстракта алоэ, медицинский спирт (1 ст. л.) и липоевую кислоту (1мг).

Пользоваться не более 1 недели при хранении в холодильнике, смачивать им ватный диск и протирать кожу лица дважды в день.

Сыворотка против признаков старения. Основу приготовить из масла жожоба и касторки (по 1 ст. л.), добавить 3 капли жидкого «Аевита» и альфа-липоевую кислоту (2мг). Через 15 мин в смесь добавить сок лимона (1 ст. л.). Наносить на 10 мин как маску.

Освежающий лосьон. Смешать по 5 мл касторового масла и масла макадамии, добавить 2 мл альфа-липоевой кислоты, зелёный чай или виноградный сок.
Смесь держать на лице 15 мин, промокнуть бумажной салфеткой.

Касторовое маслоКасторовое масло

Маска для лечения воспаления. Масло миндаля и авокадо (по 5 г), липоевую кислоту (1 г) и эмулиум дельты (2 г) соединить, разогреть на водяной бане.

Отдельно смешать масло чайного дерева (1 г), шёлковый пептид (2 г) и клюквенный экстракт (3 г). Содержимое обеих ёмкостей соединить. Добавить серу.

В течение 10 мин подержать на лице, сполоснуть кожу водой.

Маска для восстановления кожи. Облепиховое масло (1 ст. л.), пантенол (10 мг), липоевая кислота (2 мг) смешать. Наносить по вечерам, смывать через 15 мин.

Обратите внимание! Из-за того, что частицы имеют мельчайшие размеры и легко проникают в клетку, маски из липоевой кислоты разрешается накладывать на тонкую кожу век и вокруг глаз.

Не используется альфа-липоевая кислота для кожи лица беременными женщинами и в период лактации. Если при проведении тестов на переносимость препарата появляются признаки аллергии, то средство необходимо исключить из использования.

беременностьВо время беременности следует воздержаться от применения тиоктовой кислоты

Если не возникает противопоказаний к применению изготовленных в домашних условиях косметических средств, то использовать их можно регулярно или по мере необходимости. Если с их помощью лечится угревая сыпь или кожное воспаление, то применять средства нужно до полного выздоровления.

Тиоктовая или альфа-липоевая кислота – признанный антиоксидант, благодаря ей косметология делает успехи в борьбе с возрастными признаками кожи лица. Эффективность средств на основе кислоты отмечена женщинами после использования их как в салонах, так и дома.

Это видео покажет, как приготовить в домашних условиях эффективную сыворотку от морщин:

Следующее видео расскажет об а-липоевой кислоте:

Узнайте из следующего видео, как а-липоевая кислота помогает в похудении:


Источник: http://womane.ru/alfa-lipoevaya-kislota-pomogaet-dlya-omolozheniya-kozhi-lica.html



Закрыть ... [X]

Маска для лица из детского крема Товары для детского праздника в интернет-магазине недорогих
Маска для лица из детского крема Виватон интернет-магазин натуральной (природной) косметики
Маска для лица из детского крема Мумие в косметологии для кожи лица и против целлюлита
Маска для лица из детского крема Приготовление домашних натуральных кремов для лица
Маска для лица из детского крема Детский крем для лица вместо дорогих? форум
Маска для лица из детского крема Лучшие домашние маски для сухой кожи лица
Маска для лица из детского крема Гель для лица CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief
SPA программы для тела Vila - Одежда Vila - Одежда - Женская одежда - m Более 25 лучших идей на тему «Маникюр камуфляж» на Pinterest Витамины АЕВИТ Отзывы покупателей Как замаскировать недостатки внешности Блог о