Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы


салициловая кислота от прыщейСалициловая кислота (или салициловый спирт) – недорогое и эффективное средство для лечения прыщей и угрей. Она продается в каждой аптеке по цене мазь 20 — 30 рублей, обладает противовоспалительным, отшелушивающим и антибактериальным действием. Также она помогает в лечении последствий от прыщей, осветляя пятна.

Это вещество нечасто используется одно, обычно добавляют еще один препарат для лучшего результата.

Содержание

Когда может помочь салициловая кислота?

  1. При папулах и пустулах;
  2. При пятнах от прыщей (пигментации);
  3. При черных точках;
  4. При жирной коже, повышенном салоотделении.

Использование ее вместе с таким средством, как гликолевая кислота, позволяет добиться весьма неплохого эффекта. Возникает эффект пилинга, кожа избавляется от комедонов, вызывающих развитие воспалений. К тому же повышается способность кожи к регенерации. Этот метод подходит практически всем – как людям, страдающим легким акне, так и при более тяжелых случаях. Проблема не усугубляется.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...


При неправильном использовании (особенно это касается дозировки) салициловая кислота способна пересушить кожу. Поэтому надо соблюдать элементарные правила.

Советы по применению

  1. Не пользуйтесь спиртовой настойкой (легко высушите нежную кожу);
  2. Если вы уже применяете какой-либо препарат для лечения прыщей, вызывающий у вас сухость, от лечения салициловой кислотой стоит пока отказаться. Пересушенная кожа еще более подвержена к возникновению прыщей. А от сухости помогает Бепантен либо другие мази на основе пантенола.
  3. Лечебный эффект достигается и при 1-2% концентрации раствора, не надо делать ее выше, опять же – добьетесь только сухости кожи и неприятных последствий.

Что лучше купить?

  1. Бесспиртовой лосьон с салициловым спиртом. Он обычно выпускается для различных типов кожи. Можно купить в аптеке.
  2. Средство для пилинга с салициловой и гликолевой кислотой. Сочетание 2 кислот сотворит чудо, поры отлично очищаются и кожа дышит. Марку выбирайте в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Салициловая мазь. А вот с ней поаккуратнее – это очень сильное средство, неправильное использование которого может привести к ожогам. Цинк и сера, входящие в состав мазей, весьма сильно сушат кожу – поэтому подумайте и еще раз подумайте, прежде чем брать средства с ними.

Как использовать средства с салициловой кислотой

  • Лосьон необходимо применять, протирая кожу ватным диском 2 раза в день. Если вы используете какой-либо лечебный препарат, наносите его только после использования лосьона.
  • Пилинг нужно использовать строго по инструкции (прилагается вместе со средством), чтобы избежать нежелательных явлений.
  • Прекрасное решение – домашние маски с салициловой кислотой. Можно поступить следующим образом. Разведите маску с глиной и бадягой теплой водой и добавьте туда пару капель салицилового спирта. Глину берите по вашему типу кожи. Таким образом, убьете сразу 2 зайцев – и комедонам пригрозите, и от постакнетических пятен избавитесь. Такую маску лучше делать раз в неделю.

Побочные эффекты

Как и любое средство, салициловая кислота может вызвать неприятные явления. Это могут быть:

  1. Раздражение кожи;
  2. Пересушивание кожи;
  3. Зуд и шелушение;
  4. Покраснение;
  5. Появление новых воспалений.
  6. Ожог.

Эти эффекты чаще возникают при нарушении правил пользования средством. Не забывайте, что это все-таки кислота, и следите за точной дозировкой и временем воздействия. Не наносите маски на ночь – есть вероятность того, что вы заснете и средство останется на лице. Часто бывает так, что «герои» держат на лице препарат дольше, чем нужно, свято веря в то, что увеличение продолжительности процедуры находится в прямой пропорциональности с качеством лечения. Это не так. Вы сделаете только хуже – получите ожог, который будет заживать долго.

Что делать, если появились неприятные последствия?

Во-первых, прекратите пользоваться средством с салициловой кислотой. Во-вторых, попытайтесь увлажнить кожу и защитить ее. Можно попробовать нанести обычный детский крем.

Помните, что при правильном использовании вероятность появления нежелательных эффектов минимальна, а при грамотном применении успех обязательно придет.



  • Да, очень хорошее средство
  • Помогла, но не сразу, нужно время
  • Помогла, но потом прыщи появились снова
  • Вызывает аллергию, ожог или раздражение
  • Не помогла


Источник: http://prishistop.ru/salicilovaya-kislota-ot-pryshhej.html



Закрыть ... [X]

Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Салициловая мазь от прыщей и пятен: инструкция и реомендации
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Салициловая кислота от прыщей: применение, отзывы, цена
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Салициловая кислота от прыщей: применение, отзывы, мое
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Антисептическое средство Салициловая кислота Отзывы
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Салициловая мазь от прыщей, отзывы
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Применение салициловой мази
Салициловая мазь от прыщей на лице отзывы Fairyland of Beauty : Помада для бровей Maybelline Brow Drama
Более 25 лучших идей на тему «Свадьбы в желтом цвете» на Вред нарощенных ресниц (60 фото) и польза: видео-инструкция ЗНАЧЕНИЯ ТАТУИРОВОК ТАТУ -САЛОН /Микроблейдинг/Туймазы Октябрьский Бак Индийские и восточные товары - Этника ВКонтакте - Уфа Красные прыщи на теле: на теле появились красные прыщи и