Удаление тату лицензия

Татуировка — это всегда знак отличия от других, от общего социума, с одной стороны и показ принадлежности себя к узкому кругу людей — с другой. …

88cd7f803aceb1c2-large-481x230Татуировка – это всегда знак отличия от других, от общего социума, с одной стороны и показ принадлежности себя к узкому кругу людей — с другой. В самом общем виде, она представляет собой скопление окрашенных инородных включений в поверхностных слоях кожи, придающее кожным покровам устойчивый цвет.

Общий принцип выполнения татуировки заключается в том, что игла, прокалывая кожу, заносит пигмент под кожу. В течение 5-7 дней после нанесения татуировки, организм, защищаясь от внесенного под кожу инородного вещества, наращивает вокруг мельчайших частиц пигмента защитные капсулы из клеток соединительной ткани. Таким образом, татуировка становится крайне стабильной структурой и если в течение 1-2 дней после нанесения тату, можно просто «вымыть» до 75-80% пигмента внесенного под кожу, то через 5-7 дней это становится без разрушения структуры кожи невозможно.

Различают несколько видов татуировок. Любительские (наколки) — в виде всевозможных рисунков наносятся самоучками. В качестве красителя, как правило, используют чернила и взвесь сажи в воде. Взвесь вводят подкожно с помощью игл. Профессиональные -монохромные или разноцветные, выполняются художниками, специализирующимися в этой области. В качестве красителей используются соединения железа и ртути (красный цвет), марганца (пурпурный), хрома (зеленый), кадмия (желтый), кобальта (синий).Косметические - обычно наносятся на кожу бровей, век и губ с использованием одного из перечисленных выше красителей (так называемый перманентный макияж).

Следует отметить, что с момента возникновения искусства татуировки, возникла и проблема ее удаления. Причин тому много, но главное — мода прошла, интересы изменились, новая работа требует солидной внешности или «вторая половина» то и дело морщится, натыкаясь взглядом на тату, постоянно напоминающую, о былых отношениях. Татуировка не всегда удачно вписывается в имидж, а на увядающей коже контуры зачастую расплываются, теряя свою привлекательность. А может быть, и сама девушка приходит в отчаяние, не зная, как удалить неудачный перманентный макияж бровей, век или губ.

Значит, пришла пора избавиться от ставшего неуместным рисунка на коже. Различные способы удаления тату известны с древнейших времен, и современная медицина постоянно совершенствуется в этом направлении. Большинство методик основывается на удалении фрагмента кожи вместе с нанесенной татуировкой.

Одним из самых древних способов сведения тату является так называемый камуфляж. Собственно говоря, рисунок не удаляют, а искусно маскируют, нанося поверх старых контуров красящий пигмент телесного цвета. Минусы очевидны: во-первых, процедура довольно болезненна, во-вторых, полностью убрать татуаж практически невозможно. Камуфляж в основном используют для коррекции небольших по размеру татуировок.

Классический способ удаления надоевшего рисунка — иссечение участка кожи. Избавиться от татуировки можно за один сеанс. Но… на коже останутся шрамы, поэтому на открытых участках тела эту методику, конечно же, применять не стоит.

Криохирургия использует для сведения перманентных рисунков жидкий азот. Этот метод и сегодня применяют довольно часто, хотя, как и предыдущие, такая процедура весьма болезненна, а кроме того, занимает массу времени. К татуированной области прижимают пропитанную жидким азотом ткань — до тех пор, пока не образуется ледяная корка. Через несколько часов ткани, подвергшиеся глубокой заморозке, набухают, может образоваться специфический пузырь, а через два-три дня на его месте появляется сухая корочка. Через неделю она отпадает, обнажая розовый рубец. Со временем он посветлеет и станет практически незаметным.

При электрокоагуляции рисунок прижигают электродами с использованием тока высокой частоты. Процедуру проводят под местной анестезией. Как и в случае с криохирургией, на коже образуется сухой струп, который через семь — десять дней отпадает.

Дермабразия, или шлифовка кожи. С помощью алмазной фрезы слои эпидермиса, содержащие пигмент, последовательно соскабливают. В первую очередь, удаляется эпидермис. Постепенно врач приближается к тем слоям, в которых залегла краска. Чем ближе к ним – тем ярче рисунок. Татуировка тогда удалена полностью, когда счищены все нижние слои. Стоит сказать, что в процессе удаления татуировки снимается не только рисунок, но и кожа, которая к нему прилегает.

Иногда для полного выведения татуировки требуется два-три сеанса, а процесс заживления при этом может занять несколько месяцев. Главный минус шлифовки — она снижает защитные свойства кожи, открывая ворота для проникновения болезнетворных бактерий. Поэтому придется носить повязку и регулярно обрабатывать поврежденную область антисептиками.

Лазерное удаление татуировок. Физическая суть действия заключается в том, что кожа оказывается как бы прозрачной, а вся энергия лазерного излучения тратится на разогрев и термическое разложение частиц красителя татуировок, находящихся под кожей, который в свою очередь поступают в лимфатическую систему и выводятся из организма.

Пигмент частично обесцвечивается, частично разлагается. Но, чтобы воздействие лазерного излучения происходило именно на частицы красителя татуировки, а не на всю толщину кожи, необходимо, чтобы кожа, богатая мелкими кровеносными сосудами, содержащими красные эритроциты, была «прозрачна» для этого лазерного излучения. Но если для излучения этих типов «прозрачен» красный цвет эритроцитов, то также для этого излучения оказываются прозрачными и красные цвета татуировки, а также, близкие к ним – зеленые. Поэтому в клиниках, практикующих для удаления татуировок, именно эти типы лазеров сразу предупреждают, что не гарантируют удаление красных и зеленых цветов их татуировок.
Применение рубиновых, александритовых, эрбиевых лазеров, лазеров на парах меди для удаления татуировок требует, как правило, 9-10. Фотокавитация имеет ту же физическую природу разрушения красителей татуировок, за тем исключением того, что спектр удаление тату лицензия излучения световых вспышек в несколько тысяч раз шире спектра лазерного излучения. Поэтому в несколько раз возрастает и число необходимых сеансов. Есть и еще одна физическая особенность применения лазерного удаления татуировок. Чем бледнее становится краситель татуировки, тем меньше энергии света он начинает поглощать. Значит, начинает требоваться все больше и больше сеансов.

Особенности применения любого способа удаления татуировки:
— на коже остается шрам
— возможно образование келлоидного рубца
— процедура болезненная и ее обычно выполняют под местной анестезией
— удаление татуировки сопровождается запахом паленого мяса, дыма, крови
— татуировки сделанные самостоятельно выводить трудно, так как глубина проколов кожи, а значит и проникновения красителя, больше.
— сложнее всего выводить татуировку на тыльной стороне рук — очень плохо заживают раны, к тому же велика вероятность их инфицирования
— татуировку, занимающую большую поверхность тела, удаляют в несколько этапов.
Эффективность удаления татуировки имеет не только субъективные показатели, – квалификация врача и применяемый метод – но и объективные, к которым можно отнести: толщину кожи, пол пациента, его возраст и применяемые пигменты.
Противопоказания к удалению татуировок
— травмы и заболевания кожи в зоне воздействия (псориаз, дерматит, экзема, лишай и пр.);
— острые инфекционные заболевания;
— сердечно-сосудистые заболевания;
— онкология;
— эпилепсия;
— беременность
Таким образом:
— удаление татуировки — процедура сложная, требующая высокой квалификации специалиста
— право на проведение процедуры дается специализированным клиникам и центрам медицины на основании медицинской лицензии
— удаление татуировок производится под местной анестезией.
— за одну лицензия процедуру нежелательно обрабатывать более 100 см2.
— в случаях с особо интенсивным проникновением пигмента в кожу, через 1-1,5 месяца возможно повторение процедуры
— после удаление татуировки два-три раза в день рекомендуется смазывать кожу раствором перманганата калия. Через неделю можно начать активное применение косметических кремов и гелей, обладающих смягчающим, увлажняющим или регенерирующим эффектом.
— в течение четырех-пяти дней после процедуры нельзя допускать прямого контакта кожи, где была татуировка, с водой.
— нужно избегать солнечных лучей, наиболее благоприятный период для проведения процедуры —  холодное время года —ультрафиолета меньше, проще скрыть от посторонних глаз все «прелести» восстановительного периода.
— не все татуировки возможно удалить без следа и в короткие сроки.
— профессиональные татуировки удалить гораздо легче, чем любительские
— проще работать с относительно свежими рисунками.
— после всех процедур на коже все равно останутся рубцы. Насколько заметными они будут, зависит от методики удаления, квалификации специалиста и особенностей восстановительного периода.
— то, что татуировку можно «забить» красителем телесного цвета – всего лишь миф, рисунок все равно будет просвечивается довольно четко.
Исходя из вышеизложенного, по мнению специалистов Центра Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник», знать, как вывести татуировки – мало, надо решиться на это. Однако куда разумнее сто раз подумать, прежде чем один раз пойти в тату-салон. Возможно, желание изменить свой имидж таким образом пройдет или сменится на любовь к временным тату хной.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» удаление татуировок (диатермокоагуляция) выполняется только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Источник: http://trishclinic.ru/2012/07/udalenie-tatuirovok/




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Удаление тату лицензия Наши результаты: удаление тату и татуажа Центр эстетической
Удаление тату лицензия Где удалить татуировку - Удаление татуажа лазером в Ростове
Удаление тату лицензия Требуется ли лицензия для нанесения, удаления татуировок и
Удаление тату лицензия Лазерное удаление татуировок (татуажа) в Киеве, вывдение
Удаление тату лицензия Удаление татуировок (радиохирургическая коагуляция)
Удаление тату лицензия Лицензия на удаление татуировок - Красивый бизнес
Свой бизнес: открываем тату-салон Воспаление лимфоузлов на шее: болезнь или симптом? Гороскоп причесок. Гороскоп стрижек Запах изо рта у ребенка - zapah-izo-rta Зуд кожи тела, головы, ног и рук на Как принимать соду? Восточная медицина, омоложение и долголетие Какие витамины нужны женщине, и как их принимать

Похожие новости