Уход за комнатными архидеями

Изменить размер шрифта - +

Роберт Пирсиг. Дзен и искусство ухода за мотоциклом

 

Исследование некоторых ценностей

 

“Настоящий мотоцикл, с которым вы работаете — это машина, которая называется “вы сам”

 

 

“Рассмотрение искусства ухода за мотоциклом по существу представляет собой миниатюрное исследование искусства рациональности как таковой. Если работаешь с мотоциклом, работаешь хорошо и с любовью, то сам становишься частью процесса, процесса по достижению спокойствия духа. Мотоцикл, в сущности, — это умственное явление”

Роберт М. Пирсиг

 

 

От автора

 

То, что изложено здесь, основано на фактических событиях. Хотя многое я изменил по стилистическим причинам, в основном всё это следует рассматривать как факт. Однако, никоим образом изложенное не следует ассоциировать с огромным объёмом фактических сведений, имеющих отношение к ортодоксальной практике дзэн-буддизма. То же самое относится и к мотоциклу.

 

И что такое благо, Федр,

И что такое зло —

Надо ли просить кого-либо рассказывать нам об этом?

 

 

ЧАСТЬ I

 

I

 

Даже не подымая кисти с левой ручки мотоцикла, я вижу по часам, что сейчас восемь тридцать утра. Ветер, даже при скорости в шестьдесят миль в час, тёплый и влажный. Раз уж он такой сырой и горячий в восемь тридцать, то каким же будет после полудня?

В порывах ветра чувствуются резкие запахи с болот у дороги. Мы находимся в районе Центральных равнин среди тысяч охотничьих болот, где водятся уход за комнатными архидеями утки, и направляемся от Миннеаполиса на северо-запад к Дакотам. Шоссе представляет собой старую бетонную двухполосную дорогу, на которой не так уж много движения с тех пор, как несколько лет назад параллельно с ним пролегла новая чертырёхполосная магистраль. Когда мы проезжа-ем болото, воздух сразу же становится прохладнее. Затем он снова теплеет.

Как я рад, что снова еду по этой местности! Эта глушь ни-чем не знаменита, и хотя бы только поэтому нравится мне. На таких старых дорогах расслабляешься. Мы трясёмся по избитому бетону среди рогоза и лугов, а дальше опять рогоз и болотная трава. То тут, то там открывается водная гладь, и если приглядеться, то можно заметить диких уток на закраинах зарослей рогоза. И черепахи… Вон дрозд с красноватыми крыльями.

Я хлопаю Криса по колену и показываю на него.

— Что? — кричит он.

— Дрозд!

Он что-то ответил, но я не расслышал.

— Что? — ору я.

Он берёт меня за шлем и вопит: “Да я их столько видел, пап!”

— Вот как! — откликаюсь я. Затем киваю. В одиннадцать лет дрозды с красноватыми крыльями не очень-то впечатляют. Для этого надо быть постарше. У меня лично всё это связано с воспоминаниями, которых у него нет. Помню холодное утро давным-давно, когда болотная трава была бурой, а рогоз качался под северо-западным ветром. Резкий запах тогда исходил от грязи, которую я размесил своими сапогами-заколенниками, пока мы выбирали место в ожидании восхода солнца в день, когда открывался сезон охоты на уток. И зиму, когда болота промёрзли и замерли, и можно было ходить по льду уход и снегу среди пожухлого рогоза, а кругом не видно ничего кроме серого неба, стылости и мерзлоты. Дроздов тогда не было. Но теперь июль, они уже вернулись, и всё кругом брызжет жизнью, каждая пядь этих болот гудит и чирикает, жужжит и воркует, целое сообщество миллионов живых существ живёт здесь своей жизнью в некотором роде блаженной бесконечности. Путешествуя на мотоцикле, все вокруг видится совсем иначе в сравнении с другими видами странствований. В автомобиле всегда находишься в замкнутом пространстве, и поскольку к нему привыкаешь, то практически не сознаёшь, что из окна машины видишь лишь ещё одну картину как по телевизору.


Источник: http://knijky.ru/books/dzen-i-iskusstvo-uhoda-za-motociklom



Закрыть ... [X]

Уход за комнатными архидеями Как подобрать форму бровей - Женский журнал ХОЧУ
Уход за комнатными архидеями Красные родовые пятна на лбу - Страница 3 - Форум хабаровских
Уход за комнатными архидеями Как выбрать цвет лака Ноготок, мои рисунки на ногтях
Уход за комнатными архидеями Как Сделать Лягушку Из Пластиковых Бутылок Своими Руками
Уход за комнатными архидеями Молочай треугольный: уход, размножение, пересадка
Уход за комнатными архидеями Слоганы, девизы, лозунги: КОСМЕТИКА
Уход за комнатными архидеями Массаж Лингама в Москве - Салон элитного массажа Зодиак
Уход за комнатными архидеями Как делать рисунки на ногтях : уроки для начинающих
Массаж по толкачеву для детей Боюсь лечить зубы: что делать, если стыдно идти к стоматологу? Расчет спиртного на свадьбу Свадебный Рай ВКонтакте Купить Бересклет форчуна 'Emerald 'n Gold' от питомника 'Сад Вашей Молочай треугольный Полный медицинский справочник фельдшера Более 25 лучших идей на тему «Красивые длинные волосы» на