Вся кожа в черных точках и прыщах

кожа Я обещала в публикации «Причины купероза» продолжить тему и рассмотреть более подробно уход за кожей с куперозом, который имеет свои особенности. Спасибо моим читательницам, которые подсказывают мне, на что стоит обратить пристальное внимание при решении той или иной проблемы кожи. 

uhod-za-kozhei-s-kuperozom Мы выяснили причины не вся кожа в черных точках и прыщах только появления сеточки кровеносных сосудов под кожей, но и развития этого неприятного явления, даже болезни. Самое главное, что следует осознать – любая насильственная активизация кровообращения в кожных структурах ведет к приливу крови к сосудикам, в результате чего происходит разрыв их стенок. Этого необходимо избегать и всем уходом за кожей с куперозом стараться укреплять подкожные сосуды, параллельно с глубоким увлажнением кожи.

 Очищение кожи с куперозом

Поскольку кожа с куперозом страдает от обезвоживания, очищать ее можно только с применением жирных очищающих кремов или масел. Нельзя умываться мылом и использовать агрессивные обезжиренные очищающие гели и пенки, стягивающие кожу и вызывающие воспалительные процессы. Макияж с области глаз тоже снимается посредством специальных жидких лосьонов.

Extra-Virgin-Olive-OilДля очищения кожи с куперозом хорошо использовать масла. Они не только хорошо очищают кожу, восстанавливают гидролипидную пленку на ее поверхности, но и укрепляют кожу вместе с сосудистой сеточкой. Я рекомендую взять оливковое масло в качестве базового, а масло жожоба или миндальное — в качестве добавки: 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайная ложка миндального масла (или жожоба). Нанести на кожу, легкими движениями втереть в кожу и влажными ватными дисками аккуратно снять вместе с загрязнениями. Затем сполоснуть лицо водой нейтральной температуры.

 Совет: оливковое масло хорошего качества продается только в стеклянных бутылках темного цвета. Для наших целей лучшее масло – Extra Virgin Olive Oil.

 Тонизирование кожи после очищения

 Тоники со спиртом – абсолютно противопоказаны. Лучше всего подойдут травяные настои собственного приготовления или обыкновенная талая вода. Настой можно делать на 2 дня и хранить в холодильнике. Хорошо подойдут ромашка и календула, а также отвар березовых почек.

Увлажнение и питание кожи с куперозом

Своевременное увлажнение и питание кожи с видимыми сосудами – очень важная составляющая ухода. Отлично подходят для ухода кремы с линолевой кислотой и витаминами С, Е и К. Эти ингредиенты укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Богато линолевой кислотой масло из виноградных косточек, в котором максимальное (в сравнении со всеми известными маслами) количество линолевой кислоты (до 76 %!!!) и высокое содержание витамина Е. Поэтому для идеального увлажнения порцию увлажняющего крема выложите на ладонь и добавьте каплю масла виноградных косточек. Это мой рецепт, я делаю именно так.

Для увлажнения и питания кожи выбирайте кремы с высоким содержанием антиоксидантов – витаминов С, Е, А, растительными экстрактами. Избегайте косметические кремы с молочными и фруктовыми кислотами. Они истончают кожу еще больше и наносят ощутимый вред.

Можно увлажнять и питать кожу с куперозом смесью двух масел в равных пропорциях: миндального и масла жожоба. Эти масла не только хорошо увлажняют и останавливают старение кожи, но и укрепляют стенки капилляров. Эти масла содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов.

Совет: все жирные масла желательно покупать только у проверенных поставщиков. Если стоимость разных масел одинаковая, это должно Вас насторожить. Лучше получить информацию у консультанта.

Защита от ультрафиолетового излучения

Это обязательное условие грамотного ухода за любой кожей, а особенно с куперозом. Ультрафиолет истончает эпидермис, высушивает его, разрушает естественную защитную пленку на коже, расщепляет эластиновые и коллагеновые волокна и делает кровеносные сосудики хрупкими. Обо всех последствиях я подробно информировала в статье «Защита кожи от ультрафиолетового излучения».

Лично я уже много лет пользуюсь сывороткой «Дневное решение» с SPF 30 от «Мэри Кей». Это легкая сыворотка, которая не чувствуется на лице. После ее впитывания я уже увлажняю кожу кремом.

Тонирование кожи

При общении со своими подругами или клиентками, никто даже не замечает моих проблем с кожей – моего купероза. Я его прячу под тональным кремом. На увлажненную кожу тональный крем ложится ровно и становится совершенно незаметен. Он должен быть плотным, но легко впитываться кожей. Смотрите марки, имеющие отдельную линию тональных средств, разработанных специально для сухой кожи. Подбирайте крем под тон Вашей кожи (в магазинах должен быть тестер) и не экономьте на этом.

При куперозе нельзя

— Делать фруктовые маски в весенне-летний период

— Использовать агрессивный пилинг

— Накладывать плотные (глиняные) маски длительностью более 5 минут (под маски обязательно наносим увлажняющий крем или масло)

— Загорать под солнцем

— Посещать сауну

— Использовать контрастные умывания и обливания, лед в косметических целях

-Проводить массаж лица

-Нельзя проводить любые процедуры, приводящие к активизации кровообращения

Образ жизни

О факторах, влияющих на развитие купероза, я уже рассказывала в статье «Причины купероза». Желательно бросить все вредные привычки, правильно питаться, есть много фруктов и овощей, больше бывать на свежем воздухе, высыпаться. Изменить свое отношение к текущим проблемам, беречься от стрессов и позитивно относиться ко всем событиям своей жизни, даже к неприятным. Тогда и уход за кожей с куперозом доставит Вам несколько дополнительных минут полного расслабления.

Лечение купероза изнутри

Купероз связан с хрупкостью капиллярных сосудов, поэтому нужно их укреплять.

1. Медики советуют принимать препарат аскорутин, который содержит природный рутин, укрепляющий сосуды.

2. Необходимо ежедневно принимать препараты, содержащие сильные антиоксиданты, например, Гинкго билоба, витамин С и другие.

3. Как посоветовала одна из моих читательниц Наталья Кушнирская, укреплению сосудов способствует черноплодная рябина, а из препаратов — капилар (экстракт сибирской лиственницы) и крем с одноименным названием Капилар.

Подписывайтесь на «Секреты молодости и красоты» и получайте новые советы электронной почтой!

Заботьтесь о своем настроении! Сохранять здоровый дух в своем теле – это такая же необходимая работа, как и сохранение здоровья тела.

Читайте еще похожие записи:


Источник: http://kosmetika-dlya-vseh.ru/uhod-za-kozhey-s-kuperozom.html



Закрыть ... [X]

Вся кожа в черных точках и прыщах Хна бесцветная Артколор - «хна выталкивает сальные пробки
Вся кожа в черных точках и прыщах Уход за кожей с куперозом Секреты молодости и красоты
Вся кожа в черных точках и прыщах 7.4. КОРРЕЛЯЦИОННОЕ ОТНОШЕНИЕ - Научная библиотека
Вся кожа в черных точках и прыщах Болит зуб под пломбой
Вся кожа в черных точках и прыщах Букет из фруктов и цветов, конфет, овощей, ягод
Бюджетная свадьба: идеи как сделать свадьбу дешево и Все сошли с ума / Обсуждение статьи / Глоссарий Инструкция по монтажу водосточных систем D cke История создания салона красоты Lady X в Орле - Салон Как избавиться от зубной боли в домашних условиях Как убрать зубную боль в домашних условиях, чем облегчить и