Saints Row 2 vs GTA 5

Что такое игровые автоматы

Created with Sketch.

Saints Row 2 vs GTA 5

Saints Row 2 vs GTA 5

Ровно 11 лет назад на консолях состоялся выход Saints Row 2, в честь чего сегодня Volition провела специальную трансляцию, где состоялся важный анонс — студия нашла исходный код РС-версии игры, который был потерян во время банкротства THQ в 2013 году.

Благодаря этому студия решила обновить РС-версию боевика, поскольку та до сих пор остаётся практически неиграбельной из-за проблем с производительностью.
Обновлённая Saints Row 2 на РС будет бесплатной для всех обладателей Steam-версии. Одновременно с улучшением технического состояния в проект внедрят все загружаемые дополнения, которые прежде были доступны только на консолях, а также появится поддержка Steamworks.

Когда стоит ожидать выхода обновления — не сообщается.

Сюжеты

Действие происходит в вымышленном городе Стилуотер. Главный герой бежит из тюрьмы и вытаскивает из зала суда своего напарника Джонни Гэта, с которым они едут в город и принимают решение восстановить свою банду «Святые с 3-й улицы». Они захватывают в трущобах убежище для своей банды. Затем главный герой находит для банды трёх основных гангстеров, каждого из которых отправляет на «разведку» в остальные банды, а сам отправляется в шахты Стилуотера, чтобы сделать их территорией Святых, путём запугивания заселивших подземелье бездомных. Дальше игроку предстоит выбор с какой группировкой начинать войну, и сюжет будет развиваться соответственно.

Saints Row 2 vs GTA 5
Действие происходит в вымышленном городе Стилуотер. Главный герой бежит из тюрьмы и …

Персонажи

  • Главный герой или героиня — протагонист 1-й части и теперь второй. После событий первой части он(а) пролежал(a) в коме 5 лет. После побега из тюрьмы решает возродить свою банду, при том убирая всех кто ему(ей) мешает.
  • Джонни Гэт — лейтенант Святых и лучший друг главного героя. Только он помнит, какой раньше была банда. Из диалога судьи и Гэта, а также речи репортёрши Джейн Вальдерама (В Saints Row 3 она уже телеведущая Стилпорта), мы узнаём, что он совершил триста восемьдесят шесть убийств и одну попытку убийства шефа полиции Троя Бредшоу (бывшего лейтенанта святых). В миссии Ронинов был тяжело ранен, но выжил. Доступен как союзник после прохождения Ронинов.
  • Пирс Вашингтон — афроамериканец и второй лейтенант. У него постоянные конфликты с Шаунди, так как она постоянно опережает его на шаг. Не любит рэп, но предпочитает классику. Доступен как союзник после завершения Братства.
  • Шаунди — третий лейтенант и одна из немногих, кто подкалывает Пирса. Любит курить марихуану, и потому она постоянно под кайфом, что часто не радует главного героя. В одной из миссий Детей Самеди была похищена Сыном Ветерана, но успешно возвращена ГГ Станет доступной после прохождения Детей Самеди.
  • Карлос Мендоза — тихий молодой мексиканец, который помог сбежать главному(й) герою(ине) из тюрьмы. Должен был стать 4-м лейтенантом, но главарь Братства (на 4 миссии Братства) цепляет Карлоса за пикап и проносит по окрестностям после когда ГГ останавливает машину он убивает Карлоса по его же просьбе (Карлоса было невозможно отцепить). Если набрать на телефоне «5555966», то он станет зомбированным союзником ГГ Он является отсылкой к Command & Conquer: Renegade, где присутствует одноимённый персонаж.
  • Трой Бредшоу — бывший лейтенант Святых и бывший друг протагониста, ныне шеф полиции. В самой игре не появляется, только в роликах, но его можно будет призвать в качестве напарника.
  • Джулиус — первый лидер Святых. Именно он спас глав. героя(иню) в начале 1 части от смерти на перекрёстке, позже взрывает яхту, где был ГГ, и из-за него протагонист впал в кому. Появляется в бонусной миссии. Несмотря на помощь оказанную ГГ, он был застрелен, так как тот не смог простить ему предательства.
  • Декстер Джексон — лейтенант в первой части игры. Во второй части не появляется, но часто упоминается Гетом и протагонистом. Во время прохождения бонусной миссии можно получить его номер телефона.
  • Донни — в первой части игры механик банды «Westside Rollerz», во второй части также механик, но теперь Братства. Первый раз ГГ заставляет его взорвать машины Братства, а во второй его уже надо допросить насчёт Карлоса. Дальнейшая его судьба неизвестна, так как он сбежал после того, как Святые напали на штаб. Встречается в DLC для Saints Row IV «Enter the Dominatrix», где доступен как браток.