Больно ли бить тату на ноге

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте,

у моего отца сахарный диабет инсулинозависимый уже 30 лет, отцу около 70.
Несколько лет назад при ходьбе стали болеть ноги (перемежающаяся хромота). Сейчас достаточно метров 50 пройти чтобы боли возникли.
Отцу предлагали лечение какими-то лекарствами, которые могли улучшить ситуацию с сосудами, но когда узнавали, что сахар у него очень нестабильный (сильно прыгает по несколько раз в день) говорили, что в этом случае нет особого смысла, так как это всё до первого скачка сахара (с его слов).

В общем сейчас уже по ночам есть боли в ногах. Правая часть болит. Боли начинаются понемногу с 21 часа где-то. Он ложится спать, поспит несколько часов, потом встает, принимает обезболивающее, горячую ванну, походит немного и дальше ложится спать на несколько часов.

ходил к ангиологу, тот его направил к ангиохирургу. Предлагали сделать шунтирование сосудов ног. Отец категорически не хочет делать операцию. У него как-то вырывали зубы, так он от скачков сахара чуть сознание не потерял. И он спрашивал у знакомых, которые делали шунтирование, многие говорят, что в случае с сахарным диабетом всё это очень рисковано и малоэффективно.

Я сначала думал, что это отговорки. Стал изучать вопрос. В статьях, видеороликах врачи говорят о шунтировании, как-будто это что-то не такое сложное и совсем не страшное. Что очень быстро можно начать ходить и т.п. Но никто не говорит о рисках. А отзывы людей, сделавших шунтирование (или их родственников), часто негативны. Есть и летальные исходы, есть и ампутации после шунтирования в скором времени, некоторые люди пишут, что приходилось после 1-ой операции потом каждые пол года делать другие операции и всё равно закончилось всё плохо. В общем, много негативных отзывов и складывается ощущение, что это довольно опасно и далеко не всегда помогает, иногда наоборот становится только хуже.

В общем, отец категорически не хочет его делать. говорит, сколько проживу, столько проживу.
Мне не хочется бездействовать, стараюсь понять, есть ли какие-то не операционные способы, которые в его случае могут улучшить его состояние. Как я понял стентирование и ангиопластика ему не подойдут. Разговор шел о шунтировании именно.

Есть какой-то толк от народных средств? медикаметозного лечения какого-то на его стадии заболевания? Может, есть какие-то альтернативные методы? Есть ли какой-то смысл в УНК, когда сосуды прокачивают и мелкие сосуды начинают кровь лучше проводить?
Может, какие-то нетрадиционные методы чтобы улучшить кровообращение (может иглоукалывание какое-то китайцы делают или еще что)? Как в других странах с этим борются? Может в каких-то странах есть альтернатива?

Вот его документы. К сожалению, не самые свежие (дата красным на каждом указана)

ссылка на архив со сканами: https://yadi.sk/d/-UJAhi2y3MTQzZ

отец в Петербурге. Может, знаете кого-то авторитетного в этой области, кто может что-то посоветовать кроме шунтирования?

Александр (вопрос задан 30.08.2017 в 18:53)

Здравствуйте уважаемые специалисты. Страдаю головными болями в области висков и нарушением сна более 20 лет. Мой возраст-53 года.Ставили остеохондроз, гипотонию, невроз, и т.д. пока не попал к сосудистому хирургу Грачёву (г.Ярославль). Он направил на узи сгм к специалисту,тот выдал заключение:Дисциркуляция кровотока в вертебрально-базилярном бассейне. Синдром верхней апертуры грудной клетки. Скаленус синдром с обоих сторон. Доминантная левая ПА. Атипичное отхождение устий обеих ПА. Компрессионно-ирритативные влияния на обе ПА передней лестничной мышцей, слева позиционная субокклюзия( тот же специалист, до обучения у прибалтийского сосудистого хирурга Паулюкаса -умеренный венозный застой, без патологий).Предлагают прооперироваться уже после 16 октября. Обращался в иные сосудистые центры-все категорически отрицают необходимость операции. Как вариант, для использования "методом исключения", посоветовали ботокс в скаленус-мышцы, если даст хотя бы небольшой эффект-тогда да, вроде как можно думать об операции. В связи с этим вопрос: где и у кого можно проделать данную процедуру? Готов приехать(я сам изЯрославля). Заранее спасибо. Если что сориентируйте сразу по стоимости.
Сергей.

Сергей (вопрос задан 30.08.2017 в 11:28)

Мы не занимаемся сомнительными операциями типа уколы ботокса в лестничную мышцу. Если наши коллеги специалисты сосудистые хирурги из разных центров говорят вам о том, что операции не нужны и не улучшат ваше состояние, то не вряд ли я, не видя вас, дам вам иной ответ.
Кто и где выполняет уколы ботокса мне не известно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.У меня была сильная травма ноги в области икры. Сделала УЗИ в полликлиннике, рекомендовали УЗДС вен. В платной клинике поставили сонографические признаки обтурации и тромбоза заднеберцовой вены голени. По скорой отправили в больницу Плетнева. Там провели тоже УЗДС и тромбоза не выявили а сказали гематома межмышечная. Мне всё равно страшно. Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше. Спасибо.

Светлана (вопрос задан 30.08.2017 в 0:55)

Можете повторить исследование в третий раз. В любом случае вам необходимо бинтовать ногу эластическим бинтом, стараться ходить, ногу держать на возвышении, когда вы отдыхаете.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!На правой голени существует образование, после одной из операций гестология показала что это ангиофибролипома. Убрали часть образования, но большая осталась. Через время сходили на консультацию к хирургу, сказал что надо лечить делать операцию. Не дают никаких гарантий на то, что образование не появится вновь.Сказали что после удаления останется впадина на ноге. Подскажите есть ли другие способы удалить образование? Может в каком то из городов делали подобные операции? В какую больницу можно обратиться?

Анна (вопрос задан 28.08.2017 в 16:08)

Если вы выполняли исследование, которое называется Компьютерная томография с контрастирванием, то можете их прислать на почту
Необходимо видеть само исследование, чтобы определиться с локализацией образования, глубиной поражения, и тогда более точно можете получить ответ на ваш вопрос.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Подскажите как поступать в данной ситуации. У меня атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий со стеназированием, извитость обеих сонных артерий, атеросклероз сосудов головы и плюс грыжа шейного отдела с5-с6 5,8мм. Что делать? 38лет.спасибо за ответ!

Александр (вопрос задан 25.08.2017 в 13:45)

необходимо выполнить МСКТ ангиографию сонных артерий и головного мозга, и результаты обследования прислать на почту

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Мне 34 года, постоянно скачет давление, прошла мрт, ангеографию, в заключении написали, последствия ППЦНС, Аномалия Арнольда Киари 1, внутренняя, асимметричная гидроцефалия 2 степени (с признаками субокклюзит на выходе из 4 желудочка), Внутричерепная гипертензия. Вариант альтеративного бассейна. Подскажите пожалуйста, нужна операция или медикаментозное лечение?

Ольга (вопрос задан 25.08.2017 в 11:32)

Операций не требуется. Лечение у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! У меня (женщина, 40 лет) в 2011 году на МРТ мозга и сосудов были выявлены веретенообразные аневризмы обеих позвоночных артерий (0,40,4 см, длиной 1,1 см и 0,40,5 см длиной 0,8 см). После консультации с нейрохирургом было рекомендовано динамическое наблюдение, обязательное обследование в возрасте после 40 лет. 20.08.2017 была сделана МРТ мозга и сосудов, а также МСКТ АГ. Выявлено: МСКТ-картина единичных (2) мешотчатых аневризм V2 и V4 сегментов левой позвоночной артерии, фузиформной аневризмы V4 сегмента правой позвоночной артерии. Поставлен диагноз: аневризматическая болезнь сосудов головного мозга. Код МКБ:I67.1
Прошу проконсультировать меня для определения дальнейшей тактики лечения. Определяется ли каким-либо образом вероятность разрыва аневризмы без осуществления оперативного вмешательства при таком диагнозе на данном этапе? Обязательно ли оперативное вмешательство? в настоящий момент на руках снимки и заключения по МРТ 2011 года, МРТ и МСКТ августа 2017 года.

Мария (вопрос задан 24.08.2017 в 13:31)

Здравствуйте. Мне 32 года. Никогда не курила, не пила, всегда вела здоровый образ жизни. Последний год постоянные головокружения, кидает вправо при ходьбе. Кто знает тот поймет насколько тяжело жить с такими симптомами. Недавно мой невролог отправила меня на УЗИ. Заключение следующее: Атеросклероз магистральных артерий БЦС в экстракраниальном отделе без гемодинамической значимой ассиметрии, окклюзия или субтотальный стеноз НСА справа. Стеноз-69% тип5 АСБ. Врач говорит что мои симптомы не от этого, лечения никакого не назначил. Чмок случае могу я рассчитывать на операцию и могу ли данные симптомы быть связанны с Атеросклероз ом? Заранее буду благодарна за ответ.

Ольга (вопрос задан 24.08.2017 в 9:03)

Советую вам повторить исследование у другого специалиста, чтобы перепроверить данные. как говорится 7 раз отмерь. Под большим сомнением, что у некурящегго человека в 32 года атеросклеротический стеноз. В любом случае при сужении именно Наружной Сонной Артерии (НСА) операция не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, уважаемые консультанты, моему мужу (40 лет) диагностировали аневризму правой подключичной артерии. Жалоб у него нет. Выпуклость над ключицей появилась недавно. Занимается активно лыжами, велоспортом, делает ежедневно комплекс бить упражнений, часто летает на самолете по работе, строит дом. На КТ описывают также шейное ребро. Прокомментируйте, пожалуйста, заключение. Какое лечение в таком случае и где лучше лечить? Есть ли ограничения по образу жизни? Спасибо.
Стенка дуги аорты без особенностей. Брахиоцефальный ствол, левая общая сонная и левая подключичная артерии имеют типичное расположение устьев. Гемодинамически значимого стеноза БЦС, ЛПкА и ЛОСА не выявлено. Диаметр правой подключичной артерии 10мм. Определяется веретенообразное расширение правой подключичной артерии в восходящей части (проходит у шейного ребра) до 18мм, протяженностью 30мм. ОСА не изменены, контрастируются полноценно без признаков стенозирования, имеют обычный ход. Устья позвоночных артерий расположены на задних полуокружностях подключичных артерий. Правая ПА имеет диаметр 4мм, извита спиралевидно с в сегменте V2 без перегибов стенки. Левая ПА имеет диаметр 5мм, в сегменте V2 S-образно изогнута на уровне С4, в сегменте V3 имеет горизонтальный ход. В сегментах V3-V4 диаметр артерий не изменяется. СМА без особенностей. ПМА кровоснабжается из ипсилатеральной ВСА. Справа: бифуркация ОСА расположена на уровне межпозвонкового диска С4/С5. ВСА больно ли бить тату на ноге выше луковицы имеет равномерную ширину, 5мм в d. В каменистой части сужения артерии не отмечается. Сифон артерии без признаков стеноза. Слева: бифуркация ОСА расположена на уровне верхнего края тела С5. ВСА выше луковицы имеет равномерную ширину, 5,5 мм в диаметре, извита. На уровне зуба С2 артерия S-образно извита. В каменистой части сужения артерии не отмечается. Сифон артерии без признаков стеноза. СМА без особенностей. ПМА кровоснабжается из ипсилатеральной ВСА. Задние соединительные артерии отсутствуют. Виллизиев круг не замкнут. ПМА и СМА, ЗМА симметричны. ЗМА справа кровоснабжается из основной артерии, контрастированы достаточно.

МСКТ картина аневризмы правой подключичной артерии. Рекомендовано: консультация сосудистого хирурга.

Татьяна (вопрос задан 22.08.2017 в 23:50)

Добрый день. Необходимо смотреть сами снимки, чтобы точно увидеть начало и окончание аневризмы, и уже после определиться с методом лечения, в частности рассмотреть вопрос установки эндопротеза в артерию, чтобы обойтись без разреза. Результаты МСКТ пришлите по почте

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

У жены установлен кардиовектор типа "Бостон" в Бакулевском центре в мате 2014г. Наблюдаемся у врача, сделавшего жене операцию по его установке. Сейчас врач перешел на работу в ваш институт. Хотелось бы продолжать наблюдаться (проверка кардиовектора) у него. Как это можно сделать? Возможна ли замена данного прибора в вашем институте (когда подойдет срок)? Проживаем в Подмосковье (Одинцово). Спасибо.

Виктор Михайлович (вопрос задан 21.08.2017 в 18:58)

Это не проблема. Вы можете обратиться на прием к аритмологу в наш институт хирургии им А.В.Вишневского.
Запись проводится по телефону. Если вы возьмете направление на консультацию, то прием бесплатный. Без направления - платный.
Подробности на сайте - www.ихв.рф

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=o&p=0




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Больно ли бить тату на ноге Читать онлайн - Донцова Дарья. Замок храпящей
Больно ли бить тату на ноге КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ ОТДЕЛЕНИЯ СОСУДИСТОЙ
Больно ли бить тату на ноге MoeTV. org Хороший портал о кино
Больно ли бить тату на ноге Sredstva
Больно ли бить тату на ноге 12
Больно ли бить тату на ноге TES 5: Skyrim крики и слова силы Gamer Inside
Tulaopt -игрушки по самым низким ценам в России Берёзовый дёготь - польза и вред, инструкция по Зубы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Как распознать ложь, признаки лжи - Женский журнал Макияж смоки айс: 9 лучших фото уроков пошагово Отзывы о клинике Чудо Доктор Поцелуй к чему снится во сне? Если видишь во сне Поцелуй Прически и стрижки без челки: лучшие идеи (47 фото) Псориаз : лечение псориаза народными средствами

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ