Говорят красота не главное

Я похудела на 20 КГ >>

Вначале многие продюсеры давали отворот-поворот Делону, мотивируя это тем, что он слишком красив. А вот Лукино Висконти, расставаясь с неореализмом, специально пригласил Алена в «Рокко и его братья», а после вписал его изумительную внешность в барочную красоту «Леопарда». Микеланджело Антониони в своем «Затмении» противопоставил безупречноcть Делона неправильным чертам Моники Витти. Его внешность была говорят красота не главное слишком безукоризненной, что казалась подчас неживой, так как ничто не могло нарушить гармонию лица Делона. Красота была почти эталонной. Почти сразу же в разговорном обиходе появилось выражение: «Красив, как Делон», подразумевающее рифму «Делон-Аполлон». По существу он был чистой формой, которую можно было наполнить чем душе угодно, хотя именно внешность превратила Алена Делона в миф.


Сплетен и слухов вокруг Делона великое множество. Даже сам актер признается:

История моей жизни настолько невероятна, что ни один журналист не сможет её описать.

Только Бернар Виоле всё-таки решился написать книгу «Тайные связи Алена Делона», которую, можно сказать, тайком выпустило издательство «Фламмарион» в 2000-м году. Все остальные издательства вступать в конфликт с Делоном побоялись.
Виоле очень тщательно изучил все факты биографии своего героя и даже подкрепил свои выводы документально. И тем не менее, перелопатив горы информации, переговорив со всевозможными друзьями и, в том числе, недругами Делона, написав книгу и наконец, её издав, Бернар всё же признался:

Я не понимаю, где начинается реальность и кончается выдумка.

Ален Фабьен Морис Марсель Делон появился 8 ноября 1935 года в городке Со департамента Верхняя Сена. То, что малыш невероятно красив, было понятно сразу, а вот его характер далекий от идеала стал проявляться постепенно и оказался не слишком приятным бонусом к его ангельской внешности. Многих окружающих прежде всего поражало в нём соединение противоположных черт характера: явная одаренность, но при этом капризность, непоседливость, конфликтность. Он очень быстро освоил чтение, письмо, хотя и с ошибками. Ален всё схватывал на лету и был склонен к невероятно точному подражанию.

Родители Делона развелись, когда ему было 4 года. Это событие сильно повлияло на него, по его словам, он практически ничего не помнит из того периода, но вот ощущение ненужности ему запомнилось навсегда.
Поскольку каждый родитель сразу же обзавелся новой семьёй, Ален, когда ему исполнилось 8 лет, был отправлен в пансион, откуда его множество раз выгоняли за невыносимое поведение и хулиганство. Так очень скоро все школы отказались принимать Делона к себе.

Мы с Аленом были изрядными бездельниками. Провинности приводили к отмене свиданий с родителями по воскресным дням. Наказанием могли служить и оплеуха, и пинок под зад, и маршировка по двору, и долгое стояние на коленях со скрещенными руками у своей койки в дортуаре.

В итоге мать забрала Алена в свою семью и в 1951 году Делон отправился в училище мясников, одновременно работая в мясной лавке, а после и в колбасном магазинчике, виртуозно владея мясным ножом. Спустя много лет Делон станет говорить, что он единственный актер, умеющий прилично нарезать ветчину и готовить запеченный паштет. А в свободное время будущая звезда занималась велоспортом и боксом.

Ален так и не смог найти с матерью общий язык — они часто скандалили, и мать уже не скрывала своего желания, чтобы сын уехал с глаз долой.
И в 1953 году Делон оказался в парашютно-десантных войсках корпуса морской пехоты, после чего сразу попал на войну в Индокитае. Вообще-то Ален хотел стать лётчиком-испытателем, но когда они с отцом пришли, набор в летную школу закончился, а следующий должен был состояться только через 8 месяцев — ни он, ни родители не хотели больше так долго ждать, и Ален согласился на морскую пехоту.
Даже там он частенько «гостил» в дисциплинарном батальоне по причине всё того же вспыльчивого характера. Хотя сам актер в интервью назвал то время «счастливым». По его словам, там он был самим собой, и не надо было никем притворяться.

Спустя 4 года Ален возвращается в Париж. Он снял квартиру на двоих с приятелем на Пляс Пигаль, и его жизнь тогда состояла из весёлых компаний, девушек, работы официантом и разносчиком газет. Пока на него не вышел Гарри Уилсон, «охотник за головами» для Голливуда. Только Гарри тогда поставил одно условие: Ален должен был за 3 месяца выучить английский язык, и контракт в Голливуде на 7 лет ему обеспечен.
Как бы сложилась судьба Делона, подпиши он тот контракт, неизвестно, но вмешалось Провидение в лице жены французского режиссера Ива Аллегре.

Не было звонка никакого. Я вернулся из Индокитая 1 мая 1956 года, перебивался, жил как все, и вот однажды вечером один наш общий друг представил меня жене Ива Аллегре. Она сказала мне: «Вы в точности тот типаж, какой для своего фильма ищет мой муж. Вам надо встретиться с ним». Я с ним встретился. Мы проговорили два часа. Под конец разговора он решил дать мне роль Ролана в фильме «Когда вмешивается женщина».

Так началась его карьера в кино.
Публика сразу же полюбила Алена. В начале 1960-х годов он становится самым высокооплачиваемым актёром Франции. Его гонорары за каждый фильм составляли 100 миллионов «старых» франков. Это было даже больше, чем у его звездного друга и наставника Жана Габена.
Но через какое-то время Делону одного актерства стало мало, ему захотелось попробовать себя красота и в кинорежиссуре.

В 1964 году Делоном была основана кинокомпания Delbeau Productions — он стал заниматься и продюсированием. Через 10 лет он открыл и вторую кинокомпанию — Adel Films. Снятые там более 20 лент, имевших отличный коммерческий успех, на самом деле являлись качественными фильмами. Например, картине Monsieur Klein вручили престижную премию премию «Сезар».

Это мой лучший фильм как продюсера и лучшая роль, которую я когда-либо исполнял», — признался как-то Ален Делон.

У Делона есть не только собственная киностудия, но и авиакомпания «Трансъюнити», к тому же, свои имя и фамилию он сделал запатентованным брендом, под которым выпускаются и солнцезащитные очки, и одежда, и многое другое, что можно купить.
Ален Делон оказался и не менее успешным бизнесменом.
Ещё он владеет собственной конюшней, лошади которой с успехом участвуют в скачках, мебельной фабрикой, сетью магазинов по продаже белья. Духи с названием «Ален Делон» очень успешны на рынке. Знаменитый актер входит в число самых богатых людей Европы не только из-за своих гонораров и рекламных кампаний.

У Делона есть большее имение рядом с Орлеаном и роскошная квартира в Париже.

Для меня настоящая роскошь – это возможность делать то, что я хочу, когда хочу, где хочу.

Женщины такого красавчика, естественно, не оставляли ни на минуту. И если одна по каким-то причинам должна была исчезнуть из его жизни, то другая сразу же занимала освободившееся место.
Только одна не пала жертвой его чар. Есть легенда, согласно которой Ален Делон и Лукино Висконти во время съемок «Леопарда» заключили пари: Висконти утверждал, что Делон не сможет соблазнить Клаудию Кардинале, и оказался прав, а Делон то пари проиграл, но зато он до сих пор дружит с Клаудией.

Когда режиссер приглашал Роми Шнайдер в фильм «Кристина», он пообещал ей встречу с талантливым партнером, пока малоизвестным, но подающим большие надежды. Надо сказать, это заинтриговало Роми. Ален Делон, которому было на тот момент 23 года, встретил её прямо в аэропорту с букетом красивых роз.
Роми тогда не знала французского языка, а Ален не понимал ни слова по-немецки. И всё же, они смогли «договориться» и пойти в один из самых роскошных ресторанов «Лидо», где молодые люди стали общаться при помощи мимики и жестов.

Совсем через короткое время Роми была сильно влюбленна и так же сильно растворилась в любимом. Делон же, как говорят, сильно испугался, что он станет незаметен в тени славы талантливой возлюбленной. Этот страстный и мучительный роман так и не завершился предложением руки и сердца. Ален после 6 лет отношений просто сбежал от Роми, разбив ей сердце и жизнь. Под дверью она только обнаружила большой букет роз и прощальную записку. Роми же любила Делона до конца своей недолгой жизни.

Для меня женская привлекательность – это своего рода озарение. Не имеет значения цвет кожи или волос, но ты видишь женщину – и возникает восхитительная вспышка! Это и есть привлекательность!

После расставания с Роми Делон довольно быстро женился на Натали Бартелеми, с которой он прожил 4 года и которая подарила ему сына Энтони. После Натали была Мирей Дарк — с ней Ален был 15 лет и расстался по причине невозможности иметь детей, но бывшие супруги сохранили дружеские отношения, затем была Анн Перийо, затем с Катрин Пирони, и Розали Ван Бремен, родившая ему дочку Аннушку и сына Алена-Фабьена, с которой он также расстался. И сейчас Делон одинок.

Кстати, Делон писал, что всегда завидовал Жану-Полю Бельмондо, так как у того всегда была рядом семья, и даже клан, тогда как его чувство одиночество почти никогда не отпускало.
С Бельмондо есть ещё другая конфликтная или, возможно, не совсем конфликтная история. Мало того, что между ними всегда было негласное соперничество, то после совместных съемок в «Борсалино», на афишах фильма Бельмондо был упомянут один раз, а Делон два — почему так вышло, так толком и не ясно, как и не ясно — обиделся ли на самом деле Жан-Поль или нет. Но факт в том, что снова встретились они на съёмочной площадке только спустя 35 лет.

Возможно, из-за этого постоянного чувства одиночества, Делон всю жизнь очень сильно любил собак. Всего их у него было 35.

Я вырос с собаками и провел с ними всю мою жизнь. Первой была доберманша по кличке Гала. Однажды я на нее накричал и ударил по заду. Она села. Взглянула на меня – и я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял, и теперь мои собаки всегда улыбаются. Даже если им случается немного нахулиганить.

Нет смысла перечислять фильмы, в которых снялся Делон, как и режиссеров, с которыми он работал, всем известно, что его карьера в кино сложилась самым блестящим образом. Ален может вполне справедливо утверждать, что сделал себя сам, заняв именно своё уникальное место, которым имеет полное право гордиться.

Моя мать наградила меня благоприятной внешностью. Это главное мое достоинство. Нужно было быть идиотом, чтобы не сделать на этом карьеру.

Его страна, оценив его заслуги по достоинству, наградила Делона орденом Почетного легиона, о котором он, как ни странно, давно мечтал. Видимо, признания и ощущения востребованности мало не бывает. На той торжественной церемонии уже знаменитый на весь мир актер сказал:

Мне нечего доказывать. Нет нужды выдвигать себя на первый план. Я просто ставлю себя на свое место.

И с этим никто спорить не собирался — Ален Делон всегда будет «неотъемлемой частью облика Франции», её красивым достоянием.

О своем окончании карьеры в кино Делон заявил в 1999-м году… Но пауза оказалась двухлетней, актёр вновь стал сниматься, только теперь в телесериалах. Хотя он сказал об этом так:

Моё кино умерло вместе со мной. А сериалы, в которых я снимаюсь, так же как и театр, не имеет ничего общего с кино. Я не нарушал данного себе слова больше не сниматься.

И всё же он слегка лукавил, не всё сказал Делон, ещё осталось осмысление прожитого и самоирония — в 2008 году Делон возвращается на съемочную площадку. Он играет пародию на самого себя — Гая Юлия Цезаря в комедии «Астерикс на Олимпийских играх» — и нисколько этого не смущается. Прожита целая эпоха, чтобы здраво оценить все взлёты и ошибки, чтобы взглянуть на себя в зеркало, как Цезарь, который не может оторваться от собственного отражения.

А в 2008 году, накануне своего 73-летия Делон предстает перед зрителями в новом качестве – театрального режиссера постановки «Любовные письма», в которой он сыграл и главную мужскую роль.

Мужское начало в кино, на мой взгляд, принадлежит моей эпохе. Сейчас понятие мужественности больше относится к спортсменам. Мне тоже часто приписывают черты идеального мужчины, и меня это совершенно не смущает: раз вам так больше нравится – на здоровье, не нравится – ничего страшного…
Я считаю, что становится все меньше и меньше мачо. Я слышу, как женщины жалуются, что «нет настоящих мужиков»! Как жаль, что я не могу скинуть лет двадцать пять!

В 2009 году Ален Делон стал лицом новой рекламной кампании мужского аромата Eau Sauvage от Dior. Но пригласили не его самого, а … молодого Делона, того, который остался вечно молодым и красивым в кадре. Эта фотография была снята в 1966 году в Сен-Тропе. Алену тогда исполнился 31 год. Кстати, по интересному совпадению, именно в том же году и был создан знаменитый Eau Sauvage.

Чтобы сохранить форму, занимайтесь любовью и пейте много воды.

а это универсальный совет от Алена на все времена.

Вы никогда не чувствуете себя счастливым, делая свою работу?

Чувствую. Между той минутой, когда говорят: «Мотор!» — и той, когда говорят: «Стоп!»

— так говорил о счастье актер, когда ему было 34 года.

На следующей неделе мы с дочерью будем читать пьесу, в которой будем вместе играть. Это настоящее счастье – играть в одном спектакле вместе с дочерью… После такого я могу спокойно умереть!

- а это снова о счастье, но уже 32 года спустя.

Был ли Делон действительно настолько неуязвим и жесток, как обычно говорят про него, или это всего лишь была защитная стена, выстроенная им из руин «счастливого детства», когда он столкнулся с отторжением и ощущением ненужности в том возрасте, когда это наносит самый непоправимый вред и оставляет на сердце незаживаемые раны. Возможно, всю жизнь уходя от любящих его женщин, он прежде всего убегал от самого себя — покинутого и ненужного, коим он боялся оказаться вновь. Не думаю, что мы когда-нибудь узнаем об этом точно — что скрывалось за этим безупречно красивым лицом. Но зато мы можем любоваться им снова и снова.

Что для Вас любовь?

Вот сегодня утром мне звонила дочь — это для меня любовь.

но тут Делон задумывается и добавляет

но лицо у моей любви — как у Роми Шнайдер.


Источник: http://vev.ru/blogs/alen-delon-neuyazvimaya-krasota.html




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Говорят красота не главное Красота по-американски (2000) смотреть онлайн или
Говорят красота не главное Мода, новости мира моды. Все о стиле и моде - ELLE
Говорят красота не главное Как необращатья внимания на сплетни, слухи и
Говорят красота не главное Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Говорят красота не главное Ален Делон: неуязвимая красота / фото 2017
Говорят красота не главное Женский журнал : звезды, мода, красота
Говорят красота не главное Главное здоровье? / Православие. Ru
Cмотреть дораму Сыр в мышеловке (Cheese in the Trap) Великолепный век 112 серия 5 сезон на русском языке Желудочно-кишечное кровотечение причины Как сделать маникюр дома. Житие мое Красные пятна на теле: фото, причины, возможные болезни Модные стрижки на короткие волосы 2017: фото Ногти во сне к чему снятся (толкование по соннику Магини) Магиня Официальный сайт управляющей компании Переломы зубов. Переломы зуба у детей. Переломы костей носа

Похожие новости