Маска для лица чтобы уменьшить поры

маска для лица чтобы уменьшить поры Натуральные масла, подаренные нам природой, нередко находят свое применение в косметологии. Ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что ценный состав масел невозможно сравнить ни с одним из средств по уходу за кожей. Этот натуральный продукт позволяет нам выглядеть моложе, забыв о морщинках и многих других косметических проблемах.

масло ши для лица отзывы

Особое и наиболее почетное место в этом вопросе занимает масло ши. Ведь составу этого уникального продукта вполне могут позавидовать любые, даже самые дорогие кремы.

Происхождение

С незапамятных времен маслом дерева ши пользуются жители Африки. И это происходит потому, что благодаря своим ценным свойствам оно способно оказать полезное действие.

Масло ши производят из плодов дерева, названий у которого несколько. Это коло и карэ, карите и ши. Растет это дерево в саваннах Нигерии и Сенегала. Также выращивают его в Судане, Мали и Гане. Внешне карите схоже с дубом. Это сходство дает ему твердый ствол и большая продолжительность жизни (до 300 лет).

маска для лица с маслом ши

Из плодов карите, которые внешне схожи с миниатюрными авокадо, добывают косточки. Они-то и являются непосредственным источником целебного масла. Косточки жарят или отваривают, а после тщательно измельчают.

Получение масла

Целебный продукт из косточек уникального дерева ши может быть приготовлен двумя способами. Один из них – ручной, а второй – производственный.

Первый способ получения масла наиболее трудоемок и требует большого терпения. При его использовании семена дробятся в ступках, а затем к полученной массе добавляется небольшое количество воды. Смесь тщательно растирается вплоть до образования коричневой пасты.

Следующим этапом является процесс полоскания. Его проводят до образования пены, которую затем собирают, а после кипятят. Самый верхний слой полученного отвара снимают и оставляют для охлаждения. Эта субстанция, напоминающая по виду топленое молоко, и является знаменитым маслом ши.

Получить данный продукт позволяют и современные технические разработки. При производственном способе семена плодов карите проходят стадии термической обработки, фильтрации, отбеливания, а затем и дезодорирования. Полученный продукт обладает привлекательным белоснежным цветом и лишен специфического запаха.

Химический состав

В масле ши содержатся очень ценные витамины Е, А и С. Кроме того, его состав богат макро- и микроэлементами, белками, жирными кислотами (пальмитиновой и линоленовой, миристиновой и арахиновой, стеариновой и олеиновой), фитостеролами и спиртами.

Полезные свойства

С давних времен жители африканского континента использовали масло ши для приготовления разнообразных чтобы блюд. Этот продукт весьма питателен. К тому же он является достойным заменителем привычного для европейцев сливочного и подсолнечного масла.

Благодаря содержащимся в натуральном африканском продукте жирным кислотам в человеческом организме:

  • укрепляются все межклеточные стенки;
  • ускоряется процесс образования гормоноподобных субстанций;
  • высвобождается большое количество энергии для жизнедеятельности.

В кулинарии цивилизованных стран масло ши практически не применяется. Его лишь иногда используют в некоторых сферах пищевой промышленности. К примеру, это может быть производство шоколада или маргарина. Наибольшую популярность это удивительное масло завоевало в косметологии. Его включают в состав разнообразных кремов и масок, скрабов и помад, а также лечебных бальзамов. Особенно часто используется масло ши для лица. Отзывы косметологов подтверждают, что у этого натурального продукта имеется внушительный перечь лечебных свойств. Так, оно способно:

  • снабдить кожу витаминами А, D и E, весьма необходимыми для нее, которые сохраняют ее здоровое состояние и упругость;
  • увеличить образование коллагена, препятствуя возрастным изменениям кожи;
  • уменьшить воспалительные процессы и связанные с ними отеки тканей.

Кроме того, масло ши отличает антимикробная активность. Оно способно увеличивать локальное кровообращение, что используется во время проведения массажа. Масло ши ускоряет заживление трещин, лечит ожоги, а также небольшие ранки. Оно устраняет опрелости и угри, а также увлажняет и питает кожу, одновременно борясь с процессами шелушения и защищая ее от агрессивного воздействия мороза и солнца, морской воды, ветра и т. д. Рекомендуется уникальный продукт и для укрепления кутикулы, ногтевых пластин и волос.

В каких случаях используется масло ши для лица? Отзывы пользователей подтверждают, что оно великолепно действует на сухую и воспаленную, уставшую и чувствительную кожу. Кому рекомендуют это уникальное природное средство? Обладателям проблемной и увядающей, раздраженной, стареющей и очень тонкой кожи. Натуральное масло ши наполнит ее необходимыми для здоровья элементами. Кроме того, при использовании данного продукта улучшается цвет лица.

Уникальное масло ши рекомендуется косметологами и при таких проблемах, как:

  • псориаз;
  • обмораживание и ожоги;
  • экземы;
  • дерматоз;
  • аллергия.

Нежный уход

Одной из самых уникальных форм косметических средств является крем-суфле для лица. С маслом ши и другими целебными ингредиентами его можно увидеть на полках многих магазинов, торгующих продукцией для здоровья. Такое название средство получило не случайно. Дело в том, что по своей консистенции оно напоминает аппетитный и воздушный десертный крем. Невероятно нежная структура средства полюбилась множеству женщин.

Подобные кремы содержат составляющие, используемые в обычном кремоварении. Это насыщенные и жирные масла ши, винограда, кокоса и т. д. Все эти ингредиенты тщательно взбиваются, приобретая воздушную и легкую структуру. При этом весьма полезными становятся все составляющие, в том числе и масло ши для лица. Отзывы потребителей подтверждают, что такие средства великолепно увлажняют и смягчают кожу, а также разглаживают появившиеся на ней морщинки. При этом подпитка эпидермиса происходит значительно быстрее, чем при применении обычных кремов. Кроме того, косметическое суфле не оставит после использования остатков на лице, похожих на жирную пленку.

масло ши для лица вместо крема

Благодаря нежной структуре средства максимальный эффект производит масло ши для лица. Отзывы пользователей утверждают, что такой крем особенно благоприятно действует на кожный покров, закупоривая поры и устраняя множество недостатков. Косметологи утверждают, что такое средство великолепно восстанавливает все поврежденные клеточки. Это приводит к тому, что кожа лица становится шелковистой, нежной и мягкой.

Самостоятельное косметическое средство

Масло ши для кожи лица может быть использовано и в качестве самостоятельного вещества. При этом отсутствует необходимость в добавлении к нему других ингредиентов. В каких же целях используется чистое масло ши для лица? Отзывы пользователей подтверждают, что натуральный африканский продукт эффективен в качестве:

  1. Маски.
  2. Крема.
  3. Солнцезащитного средства.

Масло ши для лица может применяться для кожных покровов любого типа. При этом оно эффективно даже в том случае, когда на лице имеются открытые ранки или оно подвержено какому-либо дерматологическому заболеванию.

Благодаря своим великолепным увлажняющим свойствам и отсутствию химических примесей натуральный африканский продукт используется для защиты кожи новорожденных.

масло ши для лица

Если вы решили использовать масло ши для лица в качестве самостоятельного косметического элемента, то его можно брать сразу из баночки. Только руки при этом должны быть предварительно продезинфицированы. Масло ши в таком случае легко растает от температуры пальцев. Это значительно упрощает процедуру его нанесения на кожу.

Масло ши в составе масок

Удивительный продукт из плодов дерева, растущего в Африке, использовался в косметических целях еще со времен Клеопатры. Благодаря этому компоненту о благотворном воздействии кремов и масок можно говорить уже спустя несколько применений. Использовать карите могут женщины любого возраста. Но особенно рекомендуется данный продукт тем, кому за 30. Причем достичь максимального эффекта дамам этой возрастной категории позволяет нанесение питательных и тонизирующих масок.

Как же приготовить это косметическое средство в домашних условиях? Прежде всего, понадобится разогреть 2 ст. л. масла карите на водяной бане, добавив в него 1 ч. ложечку порошка из корки лимона, один желток куриного яйца и 1 ст. л. масла шиповника. Такое средство прекрасно подойдет для частого использования, так как не имеет никаких противопоказаний.

Также многим женщинам понравится маска для лица с маслом ши, обладающая регенерирующим и тонизирующим свойством. Для ее приготовления смешиваются в равных частях масла кокоса и ши, а также предварительно протертая мякоть листиков алоэ. Целебный состав наносят на кожу лица, оставляют его на 20 минут, а затем смывают при помощи теплой воды.

Для приготовления маски, производящей питательный и смягчающий эффект, необходимо смешать в равных количествах масло ши с натуральным медом и оливковым маслом. После к полученному средству следует добавить один банан, очищенный от кожуры.

Какие еще получает масло ши отзывы? Для лица в составе масок помимо натурального африканского продукта могут быть добавлены такие замечательные ингредиенты, как натуральный мед, проростки пшеницы и жожоба. Все перечисленные компоненты берутся в равных количествах и тщательно перемешиваются. По отзывам косметологов, данная маска для лица с маслом ши великолепно питает и хорошо увлажняет кожу.

Масло ши в составе кремов

Средства, в составе которых находится экзотический продукт из плодов дерева карите, прекрасно подходят для чувствительной и сухой кожи. Крем для лица с маслом ши изготавливают из смеси целебных ингредиентов. В его составе 4 ч. ложечки миндального масла и 2 ч. ложечки карите, а также эфирные масла голубой ромашки и лаванды. Полученная смесь должна загустеть, а для этого ее следует поместить в холодильник.

В кремы из экзотического африканского продукта могут быть добавлены различные ингредиенты. Однако стоит помнить о том, что для приготовления питательного средства масло ши желательно разогреть на водяной бане, температура которой не должна быть выше 38-40 градусов. Да, вами будет затрачено определенное количество времени, однако результат, без всякого сомнения, превзойдет все ожидания.

масло ши для лица от морщин отзывы

При помощи этого способа готовится и крем для глубокого увлажнения. В его состав входит:

  • 50 г карите;
  • 40 мл настойки корицы;
  • 30 г воска (пчелиного);
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 капли эфироля сандалового масла;
  • 10 мл масла авокадо.

На начальном этапе растапливают воск и смешивают его с ши. Только после этого в состав добавляют оставшиеся ингредиенты, которые тщательно перемешиваются. Хранить такой крем желательно в стеклянной емкости.

Масло карите, без сомнения, является ценным продуктом для приготовления косметических средств. Однако и в натуральном виде оно приносит много пользы. Так, косметологи рекомендуют наносить на ночь масло ши для лица вместо крема. Отзывы женщин, использующих данный продукт, подтверждают, что кожа радует их свежестью и упругостью.

Борьба с морщинами

Продукт, добываемый из плодов дерева карите, помогает предотвратить старение кожи. Нередко используется масло ши от морщин. Отзывы косметологов подтверждают, что этот продукт восстанавливает и питает клеточки кожи, делая ее упругой, а также удерживает влагу в роговом слое. При этом морщины исчезают вовсе или становятся менее заметными.

масло ши для кожи лица

Применять с этой целью масло ши очень просто. Каждый день по утрам и вечерам его следует наносить на те участки кожи, где имеются морщины. Дополнительно эти же зоны можно смазывать маслом и в течение дня. Кожа перед проведением данной процедуры должна быть очищена от пудры, тонального крема и прочих средств.

Эффективно устранить морщины можно при помощи кремов, в которых помимо масла карите содержатся эфирные масла. Избавиться от складочек на лице помогут и горячие компрессы с экзотическим африканским продуктом. Для их проведения масло ши помещают в полотенце или салфетку. Их складывают полосой, ширина которой равна 20-25 см. Далее полотенце или салфетку с маслом ши опускают в горячую воду. Затем отжимают и накладывают на лицо. Средняя часть такого компресса должна находиться на нижней части подбородка, а его концы - размещаться на щеках, на носу и на лбу. Не следует закрывать только ноздри и рот.

Компресс удерживают 2-3 минуты, после чего кожу обтирают и ополаскивают холодной водой. И в этом случае великолепно работает масло ши для лица от морщин. Отзывы женщин, регулярно проделывающих данную процедуру, говорят о ее эффективности. Кожа становится упругой, а морщинки устраняются.

Защита от активного солнца

Для того чтобы устранить негативное воздействие ультрафиолета, понадобится приготовить специальный крем, в состав которого также включено масло ши. Средство должно быть получено на водяной бане. Это потребует использования подходящей посуды. Смешивать все ингредиенты нужно будет в емкости из стекла.

крем суфле для лица с маслом ши

На первом этапе необходимо взять два масла - карите (в объеме 3 ст. л.) и авокадо (в объеме 6 ст. л.). Ингредиенты смешивают и добавляют к ним 1 ст. л. пчелиного воска. Далее в смесь вливают оксид цинка (2 ст. л.), а затем растворяют в ней витамин Е в объеме одной капсулы. Готовый крем хранят в холодильнике, в емкости с плотно закрытой крышечкой, применяя его непосредственно перед выходом на улицу в жаркий солнечный день.


Источник: http://fb.ru/article/216041/maslo-shi-dlya-litsa-otzyivyi-kosmetologov-maska-dlya-litsa-s-maslom-shi



Закрыть ... [X]

Маска для лица чтобы уменьшить поры Оздоровительный центр в Подмосковье клуб-отель
Маска для лица чтобы уменьшить поры Горчичная маска для волос - отзывы, рецепты, как
Маска для лица чтобы уменьшить поры Маска Miracle Glow от пигментации: отзывы, цена
Маска для лица чтобы уменьшить поры Расширенные поры на лице: причины. Как
Маска для лица чтобы уменьшить поры Как добиться чистой кожи лица
Маска для лица чтобы уменьшить поры Маски для лица
Маска для лица чтобы уменьшить поры Desktop virtuali, cosa significa VDI e DaaS
Маска для лица чтобы уменьшить поры Варфарин - инструкция по применению, цена на Варфарин и
Маска для лица чтобы уменьшить поры Женский интернет журнал о моде, красоте, детях и
Значение приметы: стричь ногти во сне Красивые ногти Интернет-магазин польской одежды оптом Польская одежда Как подобрать прическу для разных типов лица. 50 фото-примеров Кто отбеливал зубы перекисью водорода? форум Лев Копелев. И сотворил себе кумира МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЧ ЁСКИ НА ДОМУ Своими руками На длинные