Сделала операцию по вросшему ногтю

сделала операцию по вросшему ногтю Содержание:

Вросший ноготь на ноге или руке – довольно неприятный и болезненный недуг. Такому заболеванию подвержены люди любых возрастов. Причин может быть много. Самыми распространенными из них являются: неаккуратное подстригание ногтей и ношение неудобной обуви.

Виды операций

На сегодняшний день любая медицинская клиника предлагает следующие методы устранения патологии:

  • оперативное лечение с помощью скальпеля (удаление вросшего ногтя полностью или частично);
  • лазерная коррекция;
  • пластика околоногтевого валика;
  • операция при помощи радиоволн.

Удаление вросшего ногтя

Хирургический метод

Врастающий ноготь можно корректировать хирургическим путем с помощью скальпеля. Операция проводится только после подтверждения действия анестезии и длится не более 30 минут.

Если ноготь начал врастать, образовывая при этом участки с гноем, врач может поставить тампонаду. Иными словами, под ногтевую пластину помещают специальный мягкий материал, который пропитан антисептическим средством. Как только гной устранили, проводят операцию по удалению вросшего ногтя:

  1. Проведение краевой резекции – удаление части ногтя под углом 45 градусов. Не самый надежный способ устранения патологии, так как зачастую она возвращается вновь.
  2. Проведение селективной резекции с удалением части матрикса. По статистике рецидив заболевания случается только в 2% случаев.
  3. Проведение полного удаления ногтя — быстрый и простой метод избавления от вросшего ногтя, но повторное врастание может все равно случиться.
  4. Проведение фенолизации ногтевой пластины, то есть полное удаление ногтя. Вырасти заново он уже не сможет. Такая операция назначается редко.

Результат операции

Лазерное лечение

Воздействие на ноготь лазером – прекрасный метод удаления вросшего ногтя навсегда. Преимуществами такого лечения являются:

  • пожизненное избавление от проблемы. По статистике всего лишь 1% случаев такого лечения сопровождается рецидивом;
  • соседние участки повреждаются крайне редко. При лазерной операции происходит удаление только пораженной ткани. Ростковые области ногтя остаются неизменными;
  • короткий восстановительный период. В этом случае можно говорить о том, что заживление проходит недолго, при этом боль и дискомфорт почти не наблюдаются;
  • осложнения возникают крайне редко. Следует отметить отсутствие возможного кровотечения и занесения инфекции;
  • лазерное лечение безопасно и для детей.

Пластика околоногтевого валика

Иными словами, операция Шмидена. Данное лечение довольно болезненное, поэтому его проводят с применением анестезии, которую вводят по обе стороны от поврежденного ногтя. Лечение ногтя, до и послеПеред проведением операции на основание пальца накладывают жгут, который поможет предотвратить кровотечение при вмешательстве.

Следующий этап – проведение рассечения ногтя маленькими ножницами. С помощью ножниц надрезают мягкие ткани, а после иссекают гипергрануляцию. Далее иссекают фрагмент матрицы ногтя.

Завершающий этап – это швы, которые накладывают на рану. Также можно просто закрыть рану повязкой. Полностью она заживает через неделю. Во избежание возникновения негативных последствий рекомендовано менять повязку каждый день.

Радиоволновое лечение

Такой вид лечения характеризуется удалением только врастающих боковых краев. При этом травмирование рядом расположенных мягких тканей не происходит. После осуществления такой операции повторное врастание ногтя не происходит.

Преимущества лечения радиоволнами в том, что на операцию понадобится не более 15 минут, возможность лечения на любой стадии болезни, безболезненность лечения определяется местной анестезией. Также стоит учесть, что накладывать швы не нужно. После операции достаточно наложить повязку, менять которую можно и в домашних условиях.

Лечение ногтя

Правила соблюдения в послеоперационный период

Как вести себя после операции и каков должен быть уход за пальцем? После проведения операции и окончания действия анестезии прооперированное место может болеть. В период заживления необходимо следить за чистотой прооперированного участка, чтобы не занести в него инфекцию. Каждый день следует проводить обработку ложа ногтя с помощью антисептиков. Это может Хлоргексидин или Перекись водорода. Также рекомендовано применять антибактериальную мазь.

Перевязывать палец нужно только стерильным материалом. На протяжении первых нескольких суток необходимо обеспечить конечность полным покоем. Если того требует ситуация, можно принять обезболивающее средство. После операции на пальце ноги следует носить широкую обувь, которая обеспечивает минимальный контакт с прооперированным пальцем.

Если уход проводился правильно, вернуться к привычному образу жизни можно уже ко второй неделе. Боль может пройти даже на следующий день после операции.

Всегда надо следить за ногтями

Осложнения

Ни одна клиника не даст гарантии того, что не возникнут осложнения после проведения операции. Так, могут быть следующие осложнения, такие как развитие лимфаденита и лимфангиита. Этому способствует развитие инфекции в лимфатических сосудах, что вызывает воспалительный процесс. В некоторых случаях может возникнуть абсцесс пальца. Иными словами, это воспалительный процесс в мягких тканях, который сопровождается выделением гноя. Также возникает отечность и покраснение всего пальца.

Остеомиелит ногтя также может быть, как осложнение после операции удаления. В этом случае гнойная инфекция переходит на кость, что почти не поддается излечению. В трудных случаях врач назначает операцию по ампутации всего пальца.

В особо запущенных случаях может наблюдаться гангрена пальца. Первый симптом – почернение всего пальца. Единственным выходом выступает ампутация всего пальца.

В любом случае, если имеются все признаки такого патологического состояния и боль долго не проходит, необходимо обратиться к специалисту для решения проблемы. В этом поможет любая клиника, специализирующаяся на данных проблемах.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Популярные статьи

Тёмные пятна на больших пальцах ноги — о чём они говорят

Тёмные пятна на больших пальцах ноги — о чём они говорят

Темное пятно на ногте большого пальца ноги – неоднозначный симптом....

Лечение вросшего ногтя на ногах и руках

Лечение вросшего ногтя на ногах и руках

Вросший ноготь - болезнь, вызванная врастанием ногтевой пластины в ткань...

Техники удаления вросшего ногтя

Техники удаления вросшего ногтя

Какой метод лечения выбрать при лечении вросшего ногтя вам подскажет...


Источник: http://ladysmed.ru/platypodia/onychocryptosis/kak-uhazhivat-za-nogtem-v-posleoperatsionnyj-period.html



Закрыть ... [X]

Сделала операцию по вросшему ногтю Удаление вросшего ногтя: операция и её виды, лазером, что эффективно?
Сделала операцию по вросшему ногтю Лечение и удаление вросшего ногтя лазером операция, отзывы и цены
Сделала операцию по вросшему ногтю Кому делали операцию по удалению вросшего ногтя? - обсуждение на
Сделала операцию по вросшему ногтю Вросший ноготь на ноге, на большом пальце - даление, лечение
Сделала операцию по вросшему ногтю Отзывы о Операция по удалению вросшего ногтя на ноге
Вросший ноготь после операции: уход и осложнения Дизайн нарощенных ногтей 2017 ( 260 фото новинок) Женский Из каких материалов выполнить отделку внешних откосов окон Как сделать ваши глаза красными Каталог Cacharel - купить коллекцию Кашарель осень 2017 - зима 2018