Тальк при массаже отзывы

Пост для девочек от 12 до 92. И для мальчиков, желающих сделать хороший подарок своим девочкам. Сегодня рассказываю про индийскую косметику, а еще про аюрведу и всякие индийские лечебные штучки. Вы в курсе, что для улучшения самочувствия и избавления от стресса, лишнего веса и бессонницы, необязательно ехать на родину аюрведы в Кералу? В Гоа, как Северном, так и Южном полно аюрведических клиник и магазинов, где продаются лекарственные и косметические препараты аюрведы и чудесная индийская косметика (протяжный вздоооох).

Аюрведа в Гоа

Лавка сокровищ!

Про аюрведу в Гоа

В нормальных индийских аюрведических клиниках работают специалисты с высшим медицинским образованием. Там вам сделают диагностику, проведут консультацию, посоветуют, какие аюрведические процедуры вам сделать и какие препараты купить.

В мелких шарашкиных конторах все проще. Там все рассчитано на сравнительно честный отъем денег у доверчивых туристов. Так что не стоит бежать в первый попавшийся салон, где красиво написано «Аюрведа». Изучите отзывы, спросите лицензию, поинтересуйтесь, есть ли степень доктора у специалиста., который вас консультирует. Вы платите свои кровные, так что стеснение ни к чему.

Аюрведические клиники в Гоа

Что делают в клиниках аюрведы в Гоа

  • диагностика по пульсу
  • диагностика, определяющую к каким из трех типов доши вы относитесь: вата, питта или капха
  • консультации по выбору диеты, подходящей вашему типу, советы о правильном питании
  • аюрведический массаж
  • очищение организма

Самой популярной среди туристов в Гоа аюрведической процедурой уже много сезонов является массаж. Но учтите, массаж в Индии совсем не тот, к чему вы привыкли дома или в Таиланде.

В Индии в аюрведической клинике никто вам кости мять не будет.  Массаж в Индии делается с использованием огромного количества теплого масла. Приготовьтесь к тому, что вас просто зальют этим маслом. Плюс поглаживания и растирания под музыку и мерцание ароматических палочек.

Отзывы о массаже в клинике аюрведы разные. Одним очень нравится индийский массаж, и они выходят после процедуры посвежевшими и помолодевшими. Другие остаются после такого массажа с головной болью. Все очень индивидуально. Мне не понравилось. В Китае, Вьетнаме и Таиланде я получала куда больше удовольствия.

В среднем 1 час аюрведического массажа стоит 1000 рупий.

Что лечат арведические препараты

Здесь приведу несколько примеров, от чего помогают индийские лекарства. Списала с описания на баночках. Повторяю — сама не пробовала, и я — не врач. Поэтому, прежде чем приобретать что-то и тем более принимать, проконсультируйтесь со специалистами, которым доверяете.

  • Ласуна Гималайя -помогает снизить риск образования тромбов, эффективен для снижения уровня холестерина в крови
  • Арджуна Гималайя — регулирует кровоообращние, способствует улучшению работы сердца, нормализирует кровянное давление
  • Ашваганда Гималайя — помогает преодолевать тревожное состояние и справиться с ежедневными проблемами, стрессами и усталостью. Повышает выносливость и придает энергию.
  • Туласи Гималайя — помогает быстро вылечить кашель и простуду, инфекции горла и инфекции верхних дыхательных путей.
  • Шунтхи Гималайя — при тошноте помогает избавиться от тошноты при укачивании, мигрени, несварении желудка и др.

А вот этими индийскими лекарствами и аюрведическими средствами я пользовалась сама:

индийские лекарства

Бальзамы от насморка, головной боли и таблетки от диареи. Вещь!

Pain Balm -бальзам от головной боли. Помогает! Нужно натиреть слегка виски и уже через пару минут придет облегчение.

Cold Balm — бальзам от простуды и заложенности в носу. А вот это средство меня не «взяло» совсем. Оставлю до следующей зимы. Может все-таки пригодится.

Norflox-TZ — таблетки от отравления. На этот раз без посиделок на горшке в Индии тоже не обошлось. Спасли меня вот эти таблеточки, купленные в ближайшей аптеке.

Аюрведическая косметика в Индии и Гоа

Помимо клиник в Гоа полно аюрведических магазинов. Там можно купить гомеопатические и аюрведические средства от всех болезней и проблем и косметику.

Косметика в Индии действительно хороша! Сама пользовалась и пользуюсь и родным привозила, все остались довольны. Шампуни, маски для волос, масла для тела и волос, кремы для лица — все прекрасного качества!

Обязательно приобретите индийский алоэ-гель! Чудесное средство после солнечного загара. Кстати алоэ-гель еще можно использовать как антисептик и заживляющее средство при порезах и укусах насекомых.

алоэ гель

Индийский тальк — просто чудо! На тальк я подсела давно и предпочитаю использовать его, а не антиперспиранты. Шелковый, нежный, ароматный тальк летом просто незаменим.

тальк

Индийский тальк с ароматом сандала

А песнь песней я посвящаю индийскому косметическому маслу! Масло для волос — миндальное или с экстрактом альмы — восхитительное! Волосы становятся сильнее, меньше выпадают, легче поддаются укладке и реже становятся жирными. Если бы сама не попробовала, не поверила бы, что такие чудеса может творить обыкновенное масло! Для тела кокосовое или миндальное масло тоже великолепно.

масло для волос и для тела

Лекарств и лечебных препаратов в Индии и в Гоа много. Пользуюсь я лекарствами крайне редко, в том числе и индийскими, у нас дома в аптечке кроме угольных таблеток и перекиси водорода и нет ничего. Но если судить по косметике, и по многочисленным отзывам туристов, аюрведические средства в Индии, и в частности в Гоа, реально действуют по назначению.

Популярная индийская косметика в Гоа — мои отзывы

В крупных магазинах, а порой и в мелких лавчонках, а также в специализированных салонах без проблем можно купить индийскую косметику таких марок:

  • Хималайя (Himalaya)
  • Кхади (Khadi)
  • Свати (Swati)
  • Биотик (Biotique)
  • Патанджали (Patanjali)

Кхади — косметическая фирма. Специализируется на шампунях, гелях для душа, мыле ручной работе, лосьонах и кремах. Я пользовалась шампунью Кхади для нормальных волос, дочери привозила шампунь от перхоти. Замечательная вещь! Пахнет травками, хорошо смывается, волосы долго остаются чистыми и послушными.

Хималайя выпускает огромный ряд косметики и лекарств. Пользовалась шампунью, мылом, бальзамом для волос, масками для лица и скрабами для лица. Шампунь Кхади мне больше понравилась, но это дело вкуса. Шампунь Хималайя тоже неплохая. Маски и скрабы Хималая — просто великолепные!

косметика Хималайя

Остатки роскоши — косметика Хималайя, скраб, маска, шампунь и крем для волос

Косметика Биотик — cоздана на основе аюрведических рецептов древней Индии и современной швейцарской косметической технологии. Не самая дешевая индийская косметика. Пользовалась я только гелем для душа. Очень даже неплохой гель, но и не лучше, чем Хималайя, допустим.

Косметика Свати – позиционирует себя как  домашняя СПА-лаборатория. Говорят, что эффект этой косметики сравним с дорогостоящими процедурами из салонов красоты. Сравнивать я бы не стала, но косметика на самом деле очень достойная!

Особую любовь мою заслужила индийская косметика Патанджали. Эта марка не такая раскрученная, как Свати или Хималайя, и косметика часто намного дешевле, чем у популярных брендов, но по качеству она не уступает! Я просто влюбилась в Патанджали! Пользовалась и пользуюсь маслом для волос, кокосовым маслом для тела, кремом для лица. С сожалением смотрю на тюбики и понимаю, что скоро волшебные вещества закончатся. Эх…

индийская косметика Патанджали

Вот она — моя прелесть!

 Где купить индийскую косметику в Гоа

  1. Патанджали я покупала в Кандолиме. На противоположной стороне от  супермаркета Ньютонс, между Ньютонсом и супермаркетом Дольфинс продают сумки, и ведет тропинка к двухэтажному зданию. Там на втором этаже специализированный салон Патанджали. Продают и косметику, и лекарства. улица в Кандолиме

    Вот этот поворот ведёт к салону Патанджали.

    лестница

    Пройдете чуть-чуть и увидите такую лестницу. Поднимитесь и войдете в дверь направо.

  2. В Кандолиме есть замечательный супермаркет Ньютонс — можно выбрать и Средства Хималайи, и Кхади, и Биотик и многое другое. Выбор большой.
    Вот видео из супермаркета Ньютонс
  3. В Анжуне супермаркет Оксфорд представляет большой выбор косметики.
  4. В Арамболе на главной улице, ведущей к пляжу, есть несколько маленьких магазинчиков, где помимо мороженого, рома и риса, можно купить индийскую косметику и лекарства.
  5. В  аюрведических салонах, раскиданных по всему Гоа, можно купить понравившийся тюбик индийской косметики.

Сколько стоит индийская косметика в Гоа

  • Цены тальк за тюбик крема для лица — 2-4 доллара в среднем,
  • шампунь стоит от 2 долларов и выше,
  • мыло, сделанное вручную — 1,5 -2 доллара
  • масло для волос — 2-4 доллара

Подавляющее большинство средств индийской косметики стоит в пределах 5 долларов за штучку. Приятные цены).


Источник: http://economlegko.ru/ayurveda-v-goa/



Закрыть ... [X]

Тальк при массаже отзывы RaceMenu / Меню настройки персонажа - Геймплей
Тальк при массаже отзывы Zolla: каталог распродаж и скидок интернет магазина Адрес
Тальк при массаже отзывы Гаджеты и устройства Xiaomi: цена, купить, описание
Тальк при массаже отзывы Грибок ногтей (рук, ног). Микозы кожи - Симптомы и
Тальк при массаже отзывы Диастаз прямых мышц живота: как определить, упражнения
Значение карт таро на все случаи жизни Красота признак здоровых генов? Наука ИноСМИ - Все, что Микротоковые аппараты для дома, купить домашние приборы для Наказы на свадьбу FunnyDay Поиск : NNM-Club Размеры Американские, таблицы соответствия европейским Спиреи: посадка, уход, размножение. Обрезка спиреи - Сайт о